Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бронзовую "Скамью примирения" установят в Москве в День семьи

Читать ria.ru в
Бронзовую "Скамью примирения" установят в Москве в рамках первого празднования Всероссийского Дня семьи, любви и верности, посвященного памяти преподобных князя Петра и Февронии Муромских, который состоится в усадьбе "Влахернское-Кузьминки" 8 июля.

МОСКВА, 2 июл - РИА Новости. Бронзовую "Скамью примирения" установят в Москве в рамках первого празднования Всероссийского Дня семьи, любви и верности, посвященного памяти преподобных князя Петра и Февронии Муромских, который состоится в усадьбе "Влахернское-Кузьминки" 8 июля, сообщил в среду журналистам председатель Комитета по туризму Москвы Григорий Антюфеев.

"Ее (Скамьи примирения) конструкция устроена таким образом, что если поссорившиеся супруги сядут по ее сторонам, они поневоле придвинутся друг к другу и, надеемся, помирятся", - сказал Антюфеев.

Он затруднился ответить на вопрос, где будет установлена скамья, отметив, что этот вопрос согласовывается, и решение станет известно в пятницу.

"Наряду с материальной поддержкой, которую оказывает семьям город, важно создание духа, направленного на укрепление семьи. Праздник семьи как никогда лучше служит этой цели", - сказал глава комитета.

По его мнению, этот праздник может стать интересным не только для Москвы и страны, но и для иностранных туристов, посещающих Россию.

"Праздник ни в коей мере не является противопоставлением Дню святого Валентина. Праздник семьи основан на многовековой православной традиции. Уверен, что он сумеет утвердиться в сердцах россиян", - добавил Антюфеев.

На празднике будет установлена также огромная книга - Современная летопись любви и верности, в которой каждый сможет оставить признание в любви супругам, родителям или детям.

По словам Антюфеева, большая часть программы праздника рассчитана на детей. В частности, их ждет сражение с надувным Змеем, выступления скоморохов, представляющих сценки из Повести о Петре и Февронии Муромских. Будут на празднике и Древо желания, и Бал цветов, добавил он.

"Праздник Петра и Февронии Муромских является праздником Русской Православной Церкви уже многие столетия и теперь он становится востребованным обществом", - отметил, в свою очередь, епископ Егорьевский владыка Марк.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала