Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экологи защитят сочинцев, чьи дома хотят снести в преддверии Олимпиады

Читать ria.ru в
"Над жильцами дома навис Олимпийский Закон, дающий возможность упрощенного порядка изъятия земельных участков для государственных нужд", - рассказал член общественного градостроительного совета города Сочи Валерий Сучков.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 1 июл - РИА Новости. Экологи встали на защиту жителей Имеретинской долины города Сочи, чьи дома хотят снести и построить на их месте к Зимней Олимпиаде-2014 грузовой порт, сообщил РИА Новости представитель Экологической вахты по Северному Кавказу.

"Строительство грузового порта в Имеретинской долине приведет к экологической катастрофе, окажет негативное воздействие на Черное море, а также в целом на состояние окружающей среды города-курорта. Поэтому Экологическая вахта по Северному Кавказу встала на защиту сочинцев, чьи имущественные права нарушаются", - рассказал собеседник.

Многоквартирные дома по улице Голубой в Сочи, по его словам, находятся в зоне предполагаемого строительства Имеретинского грузового порта.

"Над жильцами дома навис Олимпийский Закон, дающий возможность упрощенного порядка изъятия земельных участков для государственных нужд", - рассказал член общественного градостроительного совета города Сочи Валерий Сучков.

По его словам, земля под частным многоквартирным домом принадлежит только законным собственникам этого дома.

"Мы считаем, что при строительстве Имеретинского порта нарушаются права людей на имущество, поэтому мы обратились в генпрокуратуру с жалобой на Адлеровский районный суд, который отобрал участок многоквартирного дома на улице Голубой у собственников этого дома и передал государственному предприятию "Южзеленхоз", которое объявило себя банкротом", - объяснил представитель Экологической вахты.

На данный момент, по словам Сучкова, "Южзеленхоз" оформлено в пользование ООО "РогСибАл", "структуре, принадлежащей Олегу Дерипаске - основному застройщику олимпийских объектов в Имеретинской долине".

Как сообщала ранее пресс-служба администрации Краснодарского края, в Сочи в рамках подготовки города к Зимней Олимпиаде-2014 будет построен грузовой порт в районе Имеретинской долины. Через него пойдет перевалка стройматериалов для олимпийских объектов, а старый сочинский порт станет преимущественно пассажирским.

ЗАО "Инжиниринговая корпорация "Трансстрой" (ЗАО "Инжтрансстрой") стало победителем конкурса на проектирование порта в Имеретинской бухте города Сочи. Заказчиком проекта выступила компания "Базовый Элемент".

Портовый перегрузочный комплекс объемом до 5 миллионов тонн в год будет предназначен для приемки и обработки на выгрузку универсальных сухогрузных судов, перевалки грузов и промежуточного их хранения на складских площадках.

По предварительным планам, комплекс будет рассчитан на прием судов грузоподъемностью до 5,5 тысячи тонн и длиной около 140 метров. Протяженность береговой линии порта составит 425 метров, а ширина гидротехнических сооружений - 150 метров. ЗАО "Инжтрансстрой" входит в строительный холдинг "Проектно-строительная компания "Трансстрой", образовавшийся на базе министерства транспортного строительства СССР и объединяющий более 40 профильных юридически самостоятельных организаций, специализирующихся на выполнении работ по различным направлениям транспортного и гражданского строительства.

Олимпийская энциклопедия: подробно о спорте на Olimpizm.ru>>

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала