Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Роспотребнадзор призывает усилить профилактику сибирской язвы

Читать ria.ru в
Сотрудники ведомства считают необходимым принять меры для полной регистрации сельскохозяйственных животных и вакцинации против сибирской язвы скота общественного и частного секторов, а также не допускать несанкционированной продажи мяса и продуктов животного происхождения в неустановленных местах.

МОСКВА, 1 июл - РИА Новости. Роспотребнадзор призывает усилить в 2008-2009 годах профилактические меры против сибирской язвы, так как обстановка в России по этому заболеванию остается нестабильной, сообщает во вторник пресс-служба ведомства.

Как говорится в пресс-релизе, Роспотребнадзор призывает "обеспечить иммунизацию против сибирской язвы населения, относящегося к группам риска, на территориях неблагополучных по этой инфекции".

Сотрудники ведомства считают необходимым принять меры для полной регистрации сельскохозяйственных животных и вакцинации против сибирской язвы скота общественного и частного секторов, а также не допускать несанкционированной продажи мяса и продуктов животного происхождения в неустановленных местах, говорится в сообщении.

В пресс-релизе отмечается, что в связи с тем, что заражение людей сибирской язвой происходит в большинстве случаев при заготовке шкур, разделке туш, реализации и кулинарной обработке инфицированного мяса, необходимо проводить вакцинацию среди "групп профессионального риска заражения", а также лиц, которые длительно находятся на территории неблагополучных по сибирской язве населенных пунктов.

В Бурятии с подозрением на сибирскую язву с 29 июня были госпитализированы восемь человек, у двух из них диагноз подтвердился. Все заболевшие неделю назад принимали участие в вынужденном забое годовалого бычка.

По данным Роспотребнадзора, в 2007 году охват вакцинацией в России по сравнению с 2006 годом снизился на 20%. За последние пять лет специалисты зарегистрировали в стране 43 случая заболеваний людей сибирской язвой, из них три случая - с летальным исходом. В Южном, Приволжском, Центральном, Сибирском и Дальневосточном федеральных округах был зарегистрирован 71 случай заболеваний сибирской язвой сельскохозяйственных животных.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Минздрав Египта заверил в отсутствии заразившихся "омикроном" в странеПри пожаре в жилом доме в ХМАО пострадали пять человекВ Британии выявили третий случай заражения омикрон-штаммом коронавирусаВ Минске намерены заочно судить беглых оппозиционеровНа Украине возбудили дело против журналиста за видео с выстрелом из гаубицыВ Минске объяснили попытку прорыва беженцами границы с ПольшейПока недостаточно данных о том, что омикрон опаснее дельты, заявили в ВОЗВеликобритания введет для всех въезжающих карантин до результатов ПЦР-тестаРоссия заступится за Белоруссию в случае агрессии НАТО, заявил сенаторПравительство Израиля одобрило отслеживание геолокации носителей "омикрона"В Минске исключили волну протестов во время конституционного референдумаМинск обвинил Киев в нагнетании проблемы с мигрантамиВ Минске считают, что говорить об угрозе развязывания войны раноВ США заявили, что важно проверить эффективность вакцин против "омикрона"В Кремле назвали все упреки в адрес России в агрессии беспочвеннымиГлава Еврокомиссии оценила сроки для изучения омикрон-штамма коронавирусаПесков не подтвердил сообщения о встрече Путина и ПамфиловойГлаве СК доложат об инциденте с избиением детей в Ростовской областиВ АТОР успокоили россиян насчет закрытия Египта из-за омикрон-штамма"Запад сам спровоцировал". Британцы оценили растущую военную мощь России