Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Из пострадавшей от землетрясения Сычуани эвакуируют гигантских панд

Несколько гигантских панд были срочно эвакуированы в южно-китайскую провинцию Юньнань из сычуаньского питомника "Улун", так как их жизни оказались в опасности из-за оползней в горах.

МОСКВА, 30 июн - РИА Новости, Ильяс Сарсембаев. Несколько гигантских панд были срочно эвакуированы в южно-китайскую провинцию Юньнань из сычуаньского питомника "Улун", так как их жизни оказались в опасности из-за оползней в горах, сообщил журналистам опекун панд из питомника "Улун" Сяо И.

"В ближайшие два года, до тех пор, пока в заповеднике "Улун" будут вестись восстановительные работы после землетрясения 12 мая, восемь наших питомцев останутся в провинции Юньнань, где условия пребывания практически схожи с теми, в которых панды обитали в Сычуани", - сказал китайский биолог. Его словам приводит агентство Синьхуа.

В сообщении говорится, что новых питомцев у ворот юньнаньского природного заповедника, который расположен в столице провинции городе Куньминь, встречали аплодисментами и цветами.

Другой природный заповедник на юге Китая в провинции Гуандун ранее также принял под опеку шесть панд из питомника "Улун", которые были эвакуированы сразу же после подземных толчков 12 мая. Правительство провинции Гуандун уже послало запрос в Госкомитет лесного хозяйства КНР о возможности открытия нового питомника по разведению в неволе гигантских панд.

"Научный коллектив сычуаньского заповедника "Улун" ежегодно проводит кропотливую работу, чтобы помочь легко подвергаемым психическим стрессам пандам освоиться в новых условиях обитания", - отметил китайский ученый.

Питомник "Улун" был основан правительством КНР в 1963 году и является самым крупным природным заповедником в стране.

По данным Всемирного фонда дикой природы (WWF), панды в естественных условиях живут только на территории трех китайских провинций - Сычуань, Ганьсу и Юньнань, их насчитывается всего 1,59 тысячи. Число панд постоянно сокращается.

Китайские СМИ сообщали ранее, что после 12 мая китайские биологи из заповедника "Улун" были вынуждены эвакуировать в другие китайские питомники 54 панды.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала