Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Иосиф Кобзон награжден медалью "Слава Адыгеи"

В минувшее воскресенье Кобзон и Академический ансамбль песни и пляски Внутренних войск МВД РФ выступили с концертом в Майкопе на сцене Госфилармонии Адыгеи. "Во время концерта Кобзона наградили медалью "Слава Адыгеи" за особые заслуги перед Республикой Адыгея и многолетнюю творческую деятельность", - отмечено в пресс-релизе.

КРАСНОДАР, 30 июн - РИА Новости. Президент Адыгеи Аслан Тхакушинов наградил народного артиста СССР Иосифа Кобзона медалью "Слава Адыгеи", сообщает в понедельник пресс-служба президента республики.

В минувшее воскресенье Кобзон и Академический ансамбль песни и пляски Внутренних войск МВД РФ выступили с концертом в Майкопе на сцене Госфилармонии Адыгеи.

"Во время концерта Кобзона наградили медалью "Слава Адыгеи" за особые заслуги перед Республикой Адыгея и многолетнюю творческую деятельность", - отмечено в пресс-релизе.

Совместный тур Кобзона и Академического ансамбля песни и пляски Внутренних войск МВД РФ проходил на Северном Кавказе с 15 по 29 июня и был посвящен 35-летию ансамбля и 70-летию со дня рождения знаменитого артиста. Участников тура встречали в Грозном, Владикавказе, Махачкале, Назрани, Черкесске, Нальчике, Ростове-на-Дону, Ставрополе, Элисте, Новороссийске и Краснодаре.

В ходе пресс-конференции, которая прошла в Майкопе, Кобзон высказал мнение, что "культура должна была попасть в приоритетные национальные проекты".

"Она тоже, как и спорт, может сплотить общество. Все мы были свидетелями, как спортивные достижения России повысили планку самосознания россиян. Я уверен, что и культура в не меньшей степени способна на консолидацию многонациональной страны", - процитировала слова Кобзона пресс-служба президента Адыгеи.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала