Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Госдума отклонила "поправки Шлегеля" в закон о СМИ

Читать ria.ru в
Парламентарий предлагал дополнить перечень оснований для закрытия СМИ нормой о недопустимости распространения средствами массовой информации заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию.

МОСКВА, 27 июн - РИА Новости. Госдума в пятницу отклонила законопроект депутата-единоросса Роберта Шлегеля о внесении изменений в закон о средствах массовой информации, по которому закрывать СМИ можно было бы за клевету.

Парламентарий предлагал дополнить перечень оснований для закрытия СМИ нормой о недопустимости распространения средствами массовой информации заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию.

Предложенные Шлегелем поправки были приняты в первом чтении 25 апреля, однако это вызвало недовольство со стороны экспертов и представителей средств массовой информации. Кроме того, президент РФ Дмитрий Медведев дал отрицательное заключение на этот законопроект.

Президиум фракции "Единая Россия", имеющей парламентское большинство, а также комитет Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи приняли решение не поддерживать во втором чтении "поправки Шлегеля" и отклонить этот законопроект.

Депутаты каждой из четырех фракций, выступая в пятницу перед началом голосования по этому вопросу, отметили, что полностью поддерживают решение профильного комитета отклонить законопроект. Депутат от "Справедливой России" Олег Шеин назвал это решение "бесспорным успехом демократии в России".

За отклонение единогласно проголосовали все 438 парламентариев, участвовавших в голосовании.

Спикер Госдумы Борис Грызлов ранее выразил мнение, что необходимо "более глубоко" подойти к реформированию всего закона о СМИ, поскольку "ему уже много лет и он явно не соответствует тому состоянию, в котором находится наша страна".

Для подготовки изменений в закон о средствах массовой информации единороссы вместе с представителями СМИ и экспертами создали в Госдуме рабочую группу, которая к октябрю должна представить свои наработки. Возглавил группу первый вице-спикер палаты Олег Морозов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Россия призвала США прекратить спекуляции на тему российской "агрессии"В Алуште предотвратили заказное убийство предпринимателяВ Госдуме одобрили поправку об индексации пенсий на 8,6% В Хабаровском крае возбудили дело о хищении электроэнергии майнеромРакова рассказала об экспресс-тестировании на COVID-19 в МосквеВ МИД назвали провокацией сообщения об эвакуации дипломатов из КиеваСМИ раскрыли подробности отдыха семьи Зеленского на СейшелахКазахстан столкнулся с беспрецедентным вызовом, заявили в МИДОмикрон-штамм выявили в 50 российских регионахВ беспорядках в Казахстане участвовали иностранные боевики, заявили в МИДЭрдоган пригласил Путина и Зеленского в Турцию для обсуждения разногласийЗамглавы Жигулевска заподозрили в посредничестве во взяточничествеВ Дагестане раскрыли подпольную типографию, где печатали фальшивые деньгиЭрдоган посетит Украину в ближайшие неделиВ Госдуме заявили, что новых ограничений по COVID-19 вводить не планируетсяВ МЧС опровергли слухи об эвакуации в Красноярске из-за ученийНовгородские власти опровергли данные СМИ об отсутствии вакцины в регионеЗвезда сериалов "Марш Турецкого" и "Каменская" попала в реанимациюВ Алма-Ате задержали рецидивиста с украденным в ходе беспорядков оружиемНа Дальнем Востоке выявили крупный дорожный картель