Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Поражение сборной России подтолкнуло болельщиков к беспорядкам

Читать ria.ru в
В ночь на пятницу прошел футбольный матч Евро-2008 между сборными России и Испании. Россияне уступили испанцам со счетом 0:3 и не смогли выйти в финал.

МОСКВА, 27 июн - РИА Новости. Российские болельщики, смотревшие трансляцию полуфинального матча ЕВРО-2008 в регионах, не спровоцировали массовые беспорядки, однако уже зафиксированы отдельные случаи хулиганства.

В ночь на пятницу прошел футбольный матч Евро-2008 между сборными России и Испании. Россияне уступили испанцам со счетом 0:3 и не смогли выйти в финал.

Болельщики остужали пыл на Черном море

В Сочи, где сейчас разгар туристического сезона, болельщики, раздосадованные проигрышем любимой команды, охлаждают свой пыл в Черном море, температура воды которого +21 градус. Болельщики, среди которых много отдыхающих, ходили по улицам курорта, завернутые в российский триколор, и скандировали лозунги: "Мы вместе" и "Россия!". В Сочи найти место в спортбарах, где показывали трансляцию матча, можно было даже после начала игры, причем входной билет стоил не дороже, чем в обычный день на развлекательную программу, - от 500 до 1000 рублей.

В Санкт-Петербурге, на родине форварда российской сборной Андрея Аршавина, болельщики результаты матча восприняли спокойно. По словам корреспондента агентства, люди вышли из баров и разошлись, не создавая особого шума. Они несли или размахивали российскими флагами, также проезжали машины с российским триколорами. Никто не сигналил.

Болельщики Санкт-Петербурга, следившие за матчем в спорт-барах, горячо реагировали на проходы своего земляка к воротам противника и громко негодовали в те моменты, когда с ним достаточно жестко обходилась защита испанцев.

В центре Томска, где были установлены экраны, на которые транслировался футбольный поединок Россия-Испания, собралось не менее 10 тысяч человек. В этот раз, в отличие от прошлого матча, когда российская сборная победила Голландию со счетом 3:1, никто не поливал себя и окружающих шампанским.

"И настроение не то после проигрыша наших ребят, да и абсолютно все спиртное власти запретили", - посетовал один из томским болельщиков.

Произошли отдельные хулиганские выходки

Большинство ростовских болельщиков после просмотра футбольного матча со сборной Испании также мирно разошлось по домам. Но несколько групп молодых людей, скандируя "Россия!", перевернули урны на центральной улице города Большой Садовой.

В Ставрополе на площади Ленина, на улице Октябрьской революции и в других оживленных местах города группа слишком эмоциональных болельщиков стала кидать стеклянные бутылки об асфальт. Примерно через полчаса после матча молодые люди начали бить стекла проезжающих машин. В результате хулиганских действий пострадали такси и личные машины.

В Петропавловске-Камчатском нетрезвые посетители одного из спортбаров попытались отнять камеру у оператора одной из местных телекомпаний, но в инцидент вовремя вмешалась милиция.

Футбольные фанаты стали причиной пробок на дорогах

В Ростове болельщики с российскими флагами выходили на проезжую часть, заставляя встречные машины замедлять движение. Никто из них не пытался забраться на машины или на общественный транспорт, как это было после победы российской сборной в матче с Голландией. По городу промчались машины с флагами России, водители сигналили друг другу и идущим по тротуарам болельщикам.

Большое скопление футбольных фанатов на центральных улицах Владивостока, смотревших в спортбарах, кафе и кинотреатрах прямую телетрансляцию футбольного матча Россия - Испания, стали причиной пробок на оживленных магистралях города, сообщает корреспондент РИА Новости. В это утреннее время, когда тысячи людей на своих машинах, маршрутных такси, рейсовых автобусах и трамваях отправились на работу, движение транспорта затрудняли автомобили, припаркованные по краям проезжей части, а также толпы болельщиков. На центральных улицах Владивостока в утреннее время непривычно много милицейских машин. Сотрудники милиции призывают фанатов идти по тротуару. После того, как болельщики стали на своих машинах разъезжаться, автомобильный поток в центре города стал в два раза больше обычного, что также способствовало образованию пробок.

На востоке страны многие болельщики опоздали на работу

Из-за разницы во времени жители Дальнего Востока смогли увидеть полуфинальную игру сборных России и Испании рано утром в пятницу. На Камчатке трансляция началась в 7.45, а во Владивостоке - в 5.45 местного времени. Так как матч длился почти два часа, многие камчатские болельщики опоздали на работу. По словам руководителей, в большинстве случаев эти опоздания сойдут работникам с рук.

Жители Приморья, следившие за трансляцией из Вены, на работу успели, однако руководители многих предприятий в беседе с корреспондентом РИА Новости говорили, что рекомендовали брать отгул своим сотрудникам, особенно тем, кто занят на опасном производстве, чтобы не допустить ЧП из-за усталости. Многие болельщики заняли места в барах еще с позднего вечера.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала