Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Семьям школьниц, погибших в Златоусте, направлено по 100 тыс. рублей

Читать ria.ru в
Губернатор Челябинской области Петр Сумин направил по 100 тысяч рублей семьям Ани Лютой и Ани Мохнаткиной, тела которых были найдены 2 апреля 2008 года в Златоусте.

ЧЕЛЯБИНСК, 26 июн - РИА Новости, Наталья Еремеева. Губернатор Челябинской области Петр Сумин направил по 100 тысяч рублей семьям Ани Лютой и Ани Мохнаткиной, тела которых были найдены 2 апреля 2008 года в Златоусте, сообщил РИА Новости в четверг сотрудник пресс-службы главы региона.

"В Златоусте 2 апреля 2008 года в лесу были найдены тела двух семиклассниц Анны Мохнаткиной и Анны Лютой и тяжело раненая ученица первого класса Валерия Лютая. По решению губернатора Челябинской области Петра Сумина каждой семье направлено по 100 тысяч рублей. Средства выделены из областного бюджета", - рассказал собеседник агентства.

Губернатор выразил соболезнование семьям девочек, пострадавших от маньяка. "Ничем нельзя восполнить потерю. Однако нельзя оставлять эти семьи один на один с бедой", - цитирует сотрудник пресс-службы главу региона.

В лесу в районе кладбища в Златоусте 2 апреля 2008 года были обнаружены тела двух школьниц-семиклассниц. Одну из них задушили, у другой были множественные колото-резаные раны. В то же время в районе кладбища была найдена изнасилованная семилетняя девочка с резаными ранениями спины, груди и шеи. В настоящее время она выписана из больницы.

По подозрению в убийстве семиклассниц Анны Лютой и Анны Мохнаткиной, а также причинении тяжелых ранений первокласснице Валерии Лютой оперативники 11 апреля задержали ранее судимого за кражу и тяжкие телесные повреждения жителя Златоуста. Подозреваемый в убийстве школьниц был задержан по приметам, описанным оставшейся в живых свидетельницей и другими свидетелями.

17 апреля 2008 года следователь отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по региону предъявил обвинение жителю Златоуста по статье "убийство", которая предусматривает лишение свободы на срок от восьми до 20 лет либо пожизненное заключение.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Генсек ООН призвал мир готовиться к следующей пандемииИзвержение вулкана в Тонга стало мощнейшим с 1100 года, предположили ученыеКиев хочет создать мобилизационный резерв из националистов, считают в ЛНРTelegram сообщил об устранении проблем с подключением к мессенджеруПетербургские больницы готовятся к резкому росту нагрузок из-за COVID-19Лавров обсудил с главой МИД Ирана восстановление СВПДПравительство внесло в Госдуму поправки об индексации пенсийГазовые операторы Польши и Украины начали совместные консультацииПорошенко находится во внутригосударственном розыске, заявили в МВД УкраиныВ Киеве сторонники Порошенко перекрыли выезд из Печерского райсудаВ Петербурге допустили новые меры при всплеске заболеваемости COVID-19В США и Европе исключили отключение банков в России от SWIFT, сообщили СМИViber сообщил об открытии представительства в РоссииСуд ушел в совещательную комнату для избрания Порошенко меры пресеченияВ РЭО назвали причину проблемы с вывозом мусора в ПетербургеНа границе Китая и Монголии произошло землетрясениеЯпонцы остались в восторге от советского самолетаВ Киеве призвали НАТО к конкретным шагам по включению Украины в альянсСуд подтвердил взыскание в пользу Минобороны по проекту "НИТКА-2"Москвичей предупредили о росте нагрузки на горячую линию для вызова врача