Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Семьям школьниц, погибших в Златоусте, направлено по 100 тыс. рублей

Читать ria.ru в
Губернатор Челябинской области Петр Сумин направил по 100 тысяч рублей семьям Ани Лютой и Ани Мохнаткиной, тела которых были найдены 2 апреля 2008 года в Златоусте.

ЧЕЛЯБИНСК, 26 июн - РИА Новости, Наталья Еремеева. Губернатор Челябинской области Петр Сумин направил по 100 тысяч рублей семьям Ани Лютой и Ани Мохнаткиной, тела которых были найдены 2 апреля 2008 года в Златоусте, сообщил РИА Новости в четверг сотрудник пресс-службы главы региона.

"В Златоусте 2 апреля 2008 года в лесу были найдены тела двух семиклассниц Анны Мохнаткиной и Анны Лютой и тяжело раненая ученица первого класса Валерия Лютая. По решению губернатора Челябинской области Петра Сумина каждой семье направлено по 100 тысяч рублей. Средства выделены из областного бюджета", - рассказал собеседник агентства.

Губернатор выразил соболезнование семьям девочек, пострадавших от маньяка. "Ничем нельзя восполнить потерю. Однако нельзя оставлять эти семьи один на один с бедой", - цитирует сотрудник пресс-службы главу региона.

В лесу в районе кладбища в Златоусте 2 апреля 2008 года были обнаружены тела двух школьниц-семиклассниц. Одну из них задушили, у другой были множественные колото-резаные раны. В то же время в районе кладбища была найдена изнасилованная семилетняя девочка с резаными ранениями спины, груди и шеи. В настоящее время она выписана из больницы.

По подозрению в убийстве семиклассниц Анны Лютой и Анны Мохнаткиной, а также причинении тяжелых ранений первокласснице Валерии Лютой оперативники 11 апреля задержали ранее судимого за кражу и тяжкие телесные повреждения жителя Златоуста. Подозреваемый в убийстве школьниц был задержан по приметам, описанным оставшейся в живых свидетельницей и другими свидетелями.

17 апреля 2008 года следователь отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по региону предъявил обвинение жителю Златоуста по статье "убийство", которая предусматривает лишение свободы на срок от восьми до 20 лет либо пожизненное заключение.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Афганистане талибы уничтожили базу боевиков ИГ*, сообщил источникСбербанк повысил ставки по вкладамУкраинские силовики один раз нарушили перемирие, заявили в ДНРВ Петербурге выпала треть месячной нормы осадковКомитет Совфеда поддержал бюджет на 2022-2024 годыКомитет Совфеда поддержал повышение МРОТ и прожиточного минимумаВ Крыму ураганный ветер повредил автомобили и крыши домовСамая молодая в мире летчица добралась до ХабаровскаБритания сократила срок между основным курсом и ревакцинацией от COVID-19Рианна стала национальным героем БарбадосаНа Сахалине рассказали о работе системы QR-кодовВ Магнитогорске медработницу заподозрили в фальсификации справок о COVID-19Глава Moderna предсказал падение эффективности вакцин из-за омикрон-штаммаЭнергетики восстановили треть обесточенных из-за ветра подстанций в КрымуВ Перу микроавтобус упал в пропасть, погибли десять человекЦена нефти Brent упала ниже 71 доллара за баррель впервые с начала сентябряВ Крыму пять человек пострадали из-за падения деревьевВ Белоруссии отменили еще один вывозной рейс в Ирак для беженцевМишустин обсудил с премьером Узбекистана экономическое сотрудничествоВ СК прокомментировали смерть экс-главреда e1.ru Наталии Поповой