Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Генпрокуратура обжаловала приговор по делу о покушении на Чубайса

Читать ria.ru в
Шестнадцатого июня суд восстановил в правах обвинявшихся в покушении на главу РАО ЕЭС бывших военнослужащих 45-го полка ВДВ Александра Найденова и Роберта Яшина, а также бывшего сотрудника Генштаба полковника Владимира Квачкова в связи с вынесением им оправдательного приговора.

МОСКВА, 25 июн - РИА Новости. Генпрокуратура России обжаловала оправдательный приговор, вынесенный по делу о покушении на главу РАО ЕЭС Анатолия Чубайса, сообщил РИА Новости в среду представитель управления взаимодействия со средствами массовой информации и общественностью Генпрокуратуры.

"Гособвинитель оспорил судебное решение, принятое по делу о покушении на Анатолия Чубайса, в кассационном порядке", - сказал собеседник агентства.

Шестнадцатого июня суд восстановил в правах обвинявшихся в покушении на главу РАО ЕЭС бывших военнослужащих 45-го полка ВДВ Александра Найденова и Роберта Яшина, а также бывшего сотрудника Генштаба полковника Владимира Квачкова в связи с вынесением им оправдательного приговора. Таким образом, решением суда бывшие обвиняемые были полностью реабилитированы как непричастные к совершенному преступлению.

Как заявил журналистам Квачков, он намерен требовать компенсации материального вреда, нанесенного ему за три года судебных разбирательств, а также планирует восстановиться на работе.

Уголовное дело рассматривалось в Мособлсуде с марта 2006 года, при этом суд дважды распускал коллегию присяжных.

Покушение на Чубайса было совершено 17 марта 2005 года на выезде из поселка Жаворонки Одинцовского района Московской области. На пути следования кортежа главы энергохолдинга сработало взрывное устройство, после чего машины были обстреляны. Чубайс не пострадал. По делу о покушении сначала были задержаны три человека - Найденов, Яшин и Квачков. Затем в Москве задержали еще одного обвиняемого, Ивана Миронова, дело в отношении которого выделено в отдельное производство и находится на стадии расследования.

Как утверждало следствие, Яшин, Найденов, Квачков и Миронов заранее распределили роли и совершили покушение на убийство главы РАО "ЕЭС России" на почве экстремистских взглядов и неприязни к Чубайсу.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Аэропорт Манчестера эвакуируют после сообщения о подозрительном пакетеVTB Capital заплатит США шесть миллионов долларов по делу Credit SuisseCredit Suisse заплатит 475 миллионов долларов за мошенничество в МозамбикеВ Австралии считают, что шпионская угроза скоро превысит опасность террораПредставитель Дерипаски опроверг связь обысков с уголовным расследованием В орловских больницах создадут дополнительные места для больных COVID-19Брат погибшего мэра Кривого Рога умер от отравления алкоголемФБР несколько часов обыскивает особняк семьи Дерипаски в ВашингтонеВ Нью-Йорке перекрыли улицу, где может находиться собственность ДерипаскиВ Шотландии опровергли удаление слова "мать" из официальных документовWP: обыски в доме семьи Дерипаски в США связаны с уголовным расследованиемСоздан новый метод лечения ракаОбвинения против Дерипаски в США не выдвигались, сообщили СМИМосква попросила у Грузии содействия по делу об убийстве россиянкиВ Курганской области погибли трое человек после отравления алкоголемXiaomi показала колонку Mi Smart Speaker с голосовым помощником МарусяВ ДР Конго погибли не менее 50 человек при падении грузовика в рекуЯлтинский экономический форум перенесли из-за коронавирусаИтальянец два года прятал тело матери ради пенсииОсужденный в США россиянин Никитин готовится к депортации, заявил адвокат