Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Средстава на подготовку саммита АТЭС возмут под особый контроль

Средства, выделяемые на подготовку Владивостока к саммиту АТЭС, необходимо взять под особый контроль, заявил глава Минрегиона России Дмитрий Козак.

ВЛАДИВОСТОК, 25 июня - РИА Новости, Антон Воробьев, Анатолий Ильюхов. Средства, выделяемые на подготовку Владивостока к саммиту АТЭС, необходимо взять под особый контроль, заявил глава Минрегиона России Дмитрий Козак.

Министр участвует в проходящем в столице Приморья совещании, посвященном предстоящему саммиту АТЭС, который намечено провести в 2012 году на острове Русский.

"Огромные государственные средства, выделяемые создание инфраструктуры саммита, а также его проведение должны быть эффективно использованы, и должны находиться под особым контролем. Каждый не по назначению потраченный рубль необходимо приравнивать к мародерству", - сказал Козак.

Он заявил о необходимости быстро, без проволочек приступить к строительству всех объектов саммита.

На острове Русский, где пройдет форум, предусмотрено создание крупного международного делового центра, строительство нескольких комфортабельных гостиниц, туристско-рекреационной зоны. Кроме того, планируется капитально реконструировать аэропорт Владивостока, построить еще один международный терминал, отремонтировать основные магистрали города.

"Сроки строительства объектов к саммиту АТЭС сжаты, нужно работать ускоренно и эффективно, времени на раскачку у нас - нет", - заявил глава Минрегиона.

Как сказал Козак журналистам после совещания, на нынешнем этапе подготовки Владивостока к саммиту АТЭС самой большой проблемой является быстрое прохождение проектов государственной экспертизы, а также координация всей деятельности.

"Сроки для реализации всей строительной программы саммита АТЭС - реальные. Но сейчас главное не упустить время на согласование вопросов в высоких кабинетах, не допустить бюрократической проволочки", - отметил Козак.

По его словам, в будущем необходимо тщательнее готовиться к проведению тендеров на право возводить объекты саммита, привлекать к участию в конкурсах международные фирмы.

"Опыт первого конкурса на строительство моста через бухту Золотой Рог, выигранный "Тихоокеанской мостостроительной компанией", не должен повториться, поскольку в нем участвовал лишь один претендент. Но очевидно и другое: компания уже оперативно приступила к делу. Люди реально работают по реализации этого крупного проекта", - сказал Козак.

Министр вновь особо подчеркнул, что на совещании, прошедшем в закрытом формате, он сделал акцент на том, что большие деньги, выделяемые на строительную программу саммита, должны пойти по назначению.

"Надо создать прозрачную и одновременно жесткую систему контроля для того, чтобы не допустить разбазаривания огромных государственных средств", - сказал он.

Как сообщил РИА Новости представитель пресс-службы администрации Приморского края, за три года в строительство объектов саммита будет вложено около 45 миллиардов рублей. Программа принята для подготовки Владивостока к саммиту АТЭС 2012 года и рассчитана на 2008-2011 годы. За это время в строительство и реконструкцию объектов будет вложено 10,8 миллиарда рублей из краевого бюджета и более 34 миллиардов рублей из федерального.

В программу входят следующие объекты: строительство моста через Золотой Рог и автомобильной дороги, соединяющей мост с районом бухты Патрокл, реконструкция автодорог, аэропорта, городских коммуникаций.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала