Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Совершающий кругосветку парусник "Паллада" прибыл в Малайзию

По словам представителя Дальневосточного государственного рыбохозяйственного технического университета (Дальрыбвтуз), которому принадлежит судно, капитан "Паллады" по прибытию в Малайзию доложил руководству Дальрыбвтуза, что переход из египетского Порт-Саида до Пинанга, протяженностью 4,2 тысячи миль, был тяжелым.

ВЛАДИВОСТОК, 25 июн - РИА Новости, Анатолий Ильюхов. Российский парусный фрегат "Паллада", совершающий кругосветное плавание, завершил 25-суточный переход из Египта в Малайзию, и причалил в островном порту Пинанг, сообщил РИА Новости в среду представитель информационно-аналитического отдела Дальневосточного государственного рыбохозяйственного технического университета (Дальрыбвтуз), которому принадлежит судно.

"Парусник пришел на рейд малазийского порта Пинанг во вторник к вечеру. После обязательного таможенного, пограничного и санитарного контроля фрегату в ночь на среду разрешили встать к причалу", - отметил собеседник агентства.

По его словам, капитан "Паллады" Николай Зорченко по прибытию парусника в Малайзию доложил руководству Дальрыбвтуза, что переход из египетского Порт-Саида до Пинанга, протяженностью 4,2 тысячи миль, был тяжелым.

"Тропическая жара в 40 градусов и высокая влажность стали серьезными испытаниями для экипажа и курсантов российских морских учебных заведений. Были и более серьезные испытания - проход через Аданский пролив и Аравийское море, где процветают пиратские захваты судов и моряков с целью выкупа. За двое суток, которые "Паллада" находилась в этом опасном районе мирового океана, здесь было зарегистрировано семь нападений на суда. Пять суток экипаж фрегата нес усиленные вахты. Неоднократно вокруг парусника крутились моторные лодки и суда без опознавательных знаков, но все обошлось", - уточнил собеседник агентства.

Во время трехдневной стоянки в порту Пинанг на паруснике пройдет торжественный прием делегации властей города и сотрудников посольства России в Малайзии. Для участников кругосветки пройдут экскурсии по городу. Они также почтят память павших русских моряков с крейсера "Жемчуг", погибших во время Первой мировой войны после внезапной атаки германского рейдера "Эмден". Запланировано возложение цветов к мемориалу на христианском кладбище в городе Джорджтаун. 27 июня "Паллада" покинет Малайзию и возьмет курс в Сингапур.

Фрегат "Паллада", на борту которого курсанты морских учебных заведений России, отправился в кругосветное плавание из Владивостока 2 ноября 2007 года. Поход посвящен 190-летию кругосветного плавания российских кораблей под командованием Фаддея Беллинсгаузена и Михаила Лазарева и 50-летию начала российских исследований в Антарктиде.

Общая протяженность кругосветки превысит 32,8 тысячи морских миль. Плавание будущих мореходов по маршруту - западная часть Тихого океана - Австралия - Панамский канал - Атлантический океан - Средиземное море - Суэцкий канал - Индийский океан - Владивосток продлится более девяти месяцев. "Паллада" за это время посетит 22 страны мира.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала