Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В разгар президентской гонки в крупнейшей газете США сменится редактор

Читать ria.ru в
Главный редактор крупнейшей и старейшей газеты США The Washington Post, занимавший эту должность 17 лет, меньше чем через три месяца уйдет на пенсию.

Главный редактор крупнейшей и старейшей газеты США The Washington Post, занимавший эту должность 17 лет, меньше чем через три месяца уйдет на пенсию.

Официально свой пост главный редактор издания Леонард Дауни покинет 8 сентября 2008 года. Он сообщил, что останется вице-президентом компании The Washington Post Co., но не будет ежедневной участвовать в работе газеты.

Помимо этого, Дауни собирается уделить больше времени писательской деятельности (в январе вышел его первый роман "Правила игры").

Всего Леонард Дауни проработал в легендарной газете более 44 лет, последние 17 из них - на посту главного редактора. За время его руководства газета получила 25 Пулитцеровских премий (6 из них - в 2008 году) - это рекорд для одного редактора за всю историю американских печатных СМИ.

Дауни пришел в The Washington Post, ставшую знаменитой своими сериями разбирательств так называемого уотергейтского скандала, в 1964 году и быстро прославился своими журналистскими расследованиями. В 1979 году он получил звание "корреспондента Лондона". А в 1982 году вернулся в Вашингтон как национальный редактор, затем стал ведущим редактором, а в 1991 году возглавил редакцию.

Известно, что в последнее время газета находится не в самом лучшем финансовом положении из-за продолжающих снижаться доходов от печатной рекламы. С 2003 года штат издания приходится постоянно сокращать. Только в 2008 году под сокращения попали 230 сотрудников. Впрочем, сам Дауни не противился новым веяниям рынка - под его руководством успешно запущен интернет-сайт газеты.

Кто возглавит одну из самых влиятельных американских газет в разгар политической борьбы накануне выборов американского президента - пока неизвестно. Как сообщает "Газета", на смену Дауни может прийти бывший главный редактор The Wall Street Journal Маркус Брокли, который со скандалом покинул газету в апреле этого года, не согласный с политикой нового собственника издания.

Материал подготовлен интернет-редакцией www.rian.ru на основе информации открытых источников

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Диетолог рассказала, кому опасно есть бананыСМИ сообщили об убийстве в Венесуэле лидера повстанческой организацииВ ВОЗ озвучили внезапные данные о смертности от "омикрона"Экономист объяснила, почему мы переплачиваем за ерундуВрач назвал ошибки при измерении сатурацииНа Кипре ввели новые ограничения из-за омикрон-штаммаПушков ответил на запугивания со стороны УкраиныРаскрыты подробности убийства двух россиянок на КипреАвтоэксперт рассказал, что делать, если в лобовое стекло попал каменьВ США объявили четырехдневный траур из-за смерти экс-кандидата в президентыНемецкий дипломат посоветовал Киеву брать пример отношений Финляндии с НАТОНазваны регионы-лидеры по отсутствию вредных привычекМВД прокомментировало инцидент с забравшимся на крышу вагона в метроМинздрав Индии заявил, что половина взрослого населения привита от COVID-19Неизвестный набросился на кандидата в президенты Франции, сообщили СМИВ Брюсселе полиция задержала участников беспорядковВ Алеппо погиб сирийский военный из-за обстрелаАмериканский эсминец прибыл в румынский порт Констанца в Черном мореНемецкий дипломат заявил, что "Северный поток — 2" поздно останавливатьСуд в Молдавии поддержал снятие с выборов кандидата на пост мэра Бельц