Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В разгар президентской гонки в крупнейшей газете США сменится редактор

Читать ria.ru в
Главный редактор крупнейшей и старейшей газеты США The Washington Post, занимавший эту должность 17 лет, меньше чем через три месяца уйдет на пенсию.

Главный редактор крупнейшей и старейшей газеты США The Washington Post, занимавший эту должность 17 лет, меньше чем через три месяца уйдет на пенсию.

Официально свой пост главный редактор издания Леонард Дауни покинет 8 сентября 2008 года. Он сообщил, что останется вице-президентом компании The Washington Post Co., но не будет ежедневной участвовать в работе газеты.

Помимо этого, Дауни собирается уделить больше времени писательской деятельности (в январе вышел его первый роман "Правила игры").

Всего Леонард Дауни проработал в легендарной газете более 44 лет, последние 17 из них - на посту главного редактора. За время его руководства газета получила 25 Пулитцеровских премий (6 из них - в 2008 году) - это рекорд для одного редактора за всю историю американских печатных СМИ.

Дауни пришел в The Washington Post, ставшую знаменитой своими сериями разбирательств так называемого уотергейтского скандала, в 1964 году и быстро прославился своими журналистскими расследованиями. В 1979 году он получил звание "корреспондента Лондона". А в 1982 году вернулся в Вашингтон как национальный редактор, затем стал ведущим редактором, а в 1991 году возглавил редакцию.

Известно, что в последнее время газета находится не в самом лучшем финансовом положении из-за продолжающих снижаться доходов от печатной рекламы. С 2003 года штат издания приходится постоянно сокращать. Только в 2008 году под сокращения попали 230 сотрудников. Впрочем, сам Дауни не противился новым веяниям рынка - под его руководством успешно запущен интернет-сайт газеты.

Кто возглавит одну из самых влиятельных американских газет в разгар политической борьбы накануне выборов американского президента - пока неизвестно. Как сообщает "Газета", на смену Дауни может прийти бывший главный редактор The Wall Street Journal Маркус Брокли, который со скандалом покинул газету в апреле этого года, не согласный с политикой нового собственника издания.

Материал подготовлен интернет-редакцией www.rian.ru на основе информации открытых источников

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Адвоката Улюкаева обвинили в двух эпизодах мошенничестваВ Рязани в автомобиле нашли тела двух человекГлава МИД Британии не исключила введения персональных санкций против ПутинаВ Совете Федерации предложили усыплять бродячих собак особо опасных породКрупные компании призвали Байдена к осторожности в санкциях против РоссииСовфед одобрил закон об индексации пенсий на 8,6%ФСИН объяснила требование реального наказания Олегу НавальномуВ Вене призвали не зацикливаться на санкциях против "Северного потока — 2"Матвиенко попросила держать на контроле вакцинацию от COVID-19 в регионахСК проверит данные о нападении бродячей собаки на мальчика в ЧелябинскеЖительница Подмосковья забила отца молотком и оставила его тело в подъездеМВД объявило в федеральный розыск брата Алексея НавальногоНа Украине раскрыли крупный "газовый" обманБритания заявила о разработке проекта по ужесточению санкций против РоссииВ ДНР заявили о восьми нарушениях перемирия украинскими силовиками за суткиВ Хабаровский край поступила первая партия "Спутника М"Офис кировского губернатора отказался комментировать слухи о его отставкеСуд рассмотрит требование ФСИН о реальном сроке Олегу НавальномуВ Мурманской области пропал ребенокВ России 6,13% школьников учатся дистанционно из-за COVID-19