Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Около храма Христа Спасителя подрались сторонники Диомида и "Наши"

Читать ria.ru в
По словам Якеменко, в драке участвовали около 200 "диомидовцев" и примерно 170 "наших", пострадавших нет. Причиной драки Якеменко назвал агрессивное поведение сторонников епископа Диомида.

МОСКВА, 24 июн - РИА Новости. "Наши" перенесли митинг в поддержку патриарха Алексия Второго с территории у Храма Христа Спасителя в сквер у метро Кропоткинская в Москве из-за драки активистов молодежного движения со сторонниками епископа Анадырского и Чукотского Диомида, сообщил РИА Новости руководитель православного корпуса "Наших" Борис Якеменко.

Конфликт между сторонниками епископа Диомида, известного своими призывами к изоляции Русской православной церкви, и активистами движения "Наши" произошел во вторник у храма Христа Спасителя, где проходит Архиерейский Собор РПЦ. По словам Якеменко, в драке участвовали около 200 "диомидовцев" и примерно 170 "наших", пострадавших нет.

Митрополит Киевский и всея Украины Владимир (слева на первом плане) у храма Христа Спасителя перед началом Архиерейского Собора Русской православной церкви (РПЦ)Причиной драки Якеменко назвал агрессивное поведение сторонников епископа Диомида.

"У входа в Зал Церковных Соборов стояла толпа, призывающая к расколу церкви, прославляющая Грозного и Распутина, - сторонники Диомида. Наша молодежь рядом развернула плакаты в поддержку патриарха Алексия Второго, и вся эта толпа набросилась на нас, начала рвать плакаты, бить людей. Позже в дело вмешался ОМОН, который предложил нам отойти чуть подальше, чтобы не провоцировать. Сейчас мы стоим с плакатами в сквере у метро Кропоткинская и будем здесь до шести вечера", - рассказал Якеменко.

"Наши" продолжат акции в поддержку патриарха в среду и четверг, вплоть до окончания Собора, местом проведения станет тот же сквер у метро Кропоткинская, отметил собеседник агентства.

По его словам, претензий у правоохранительных органов к "Нашим" нет, никто из активистов движения не задержан. "Мы ничего не нарушали", - пояснил руководитель православного корпуса "Наших".

Православие является одним из направлений деятельности молодежного движения "Наши". Активисты Православного корпуса занимаются пропагандой основных положений православия в ярких формах и форматах - это уличные акции, пикеты, шествия. Работа направления была одобрена патриархом, говорится на сайте "Наших".

Комментарии правоохранительных органов и сторонников епископа Диомида РИА Новости пока получить не удалось.

Письма из Чукотской епархии активно распространяются в интернете с прошлого года и, по словам официальных представителей Московского патриархата, носят провокационный характер, сеют смуту и угрожают церковному единству.

Патриарх Московский и всея Руси Алексий II (в центре)Архиерейский Собор РПЦ 24-29 июня рассмотрит письма и обращения епископа Диомида и группы духовенства и мирян его епархии, в которых содержатся призывы к изоляции Церкви, ликвидации Отдела внешних церковных связей, отказу от ИНН, паспортов современного образца, мобильных телефонов, а также критика священноначалия.

Соответствующее постановление принял Священный Синод РПЦ под председательством патриарха Московского и всея Руси Алексия Второго в понедельник в Москве на предсоборном заседании, в ходе которого митрополит Минский и Слуцкий Филарет выступил с докладом о результатах богословско-канонического анализа писем и обращений, подписанных Чукотским епископом.

Митрополит Черновицкий и Буковинский Онуфрий (слева) 

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала