Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев поблагодарил белорусов за поддержку футбольной сборной России

"Я отдельно хотел поблагодарить за хорошую погоду и тотальную поддержку российской сборной по футболу, когда мы проходили здесь по памятным местам", - сказал Медведев журналистам по окончании переговоров с президентом Белоруссии Александром Лукашенко.

БРЕСТ, 22 июн - РИА Новости. Дмитрий Медведев поблагодарил белорусов за поддержку российской футбольной сборной, которая одержала победу в одной четвертой финала Чемпионата Европы в матче с голландцами со счетом 3:1.

"Я отдельно хотел поблагодарить за хорошую погоду и тотальную поддержку российской сборной по футболу, когда мы проходили здесь по памятным местам", - сказал Медведев журналистам по окончании переговоров с президентом Белоруссии Александром Лукашенко.

В воскресенье, когда Медведев и Лукашенко проходили по центральной аллее Брестской крепости, местные жители и гости города, собравшиеся в этом комплексе, бурно приветствовали российского президента и выражали благодарность за прекрасную игру российской сборной.

Медведев подчеркнул, что российско-белорусские отношения носят стратегический характер.

"Мы провели ревизию тех актов, которые существуют", - добавил президент РФ.

Он отметил, что рост товарооборота только за четыре месяца увеличился на 65% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

"Мы договорились, что будем придерживаться соглашений, развивая, наполняя их конкретным содержанием. Чтобы двигаться вперед, не обязательно ставить сверхъестественные цели. Нужно строго выполнять те договоренности, которые существуют, набрав определенный багаж, набор экономических, политических и тех решений, которые обеспечивают нашу совместную безопасность", - отметил Медведев.

Он поблагодарил Лукашенко. "Я благодарен Александру Григорьевичу, что в качестве места для нашей встречи Вы выбрали Брестскую крепость. Это - символ, добрый знак", - добавил президент.

Он отметил, что приехал в Брестскую крепость, чтобы "отдать дань тем событиям, которые были здесь много лет назад".

"Я впервые на брестской земле. Конечно, подвиг всех людей, которые сложили голову за свое Отечество - он является уникальным в истории человечества. Мы низко склоняем голову перед памятью павших", - сказал Медведев.

Президент Белоруссии сказал, что тоже остался удовлетворен переговорами.

"Сегодня для меня лично было приятно услышать от Дмитрия Медведева, что за эти восемь лет, которые мы работали вместе российскими президентами, хотя мы и кувыркались, и спотыкались, но за это время было сделано мощное продвижение вперед", - сказал Лукашенко, выступая с заявлением по итогам переговоров со своим российским коллегой в Брестской крепости.

"Результатом нашей работы стало то, что люди стали жить лучше и россияне, и белорусы", - сказал он.

"От того, что у нас есть уже можно идти и двигаться вперед", - подчеркнул белорусский лидер. При этом белорусский президент отметил, что стороны договорились решать те вопросы, которые возникают, незамедлительно.

"Говоря о реализации наших договоренностей, о пакетных соглашениях, есть какие-то вопросы, по которым мы отстаем, а есть вопросы, которые нужно решать, пусть 15-20 вопросов, и, как сказал Медведев, их надо решать срочно и незамедлительно", - сказал Лукашенко.

При этом он отметил, что эти вопросы могут касаться любой сферы сотрудничества, будь то военной, военно-политической, военно-технической.

Олимпийская энциклопедия: подробно о спорте на Olimpizm.ru>>

Турнирная таблица Евро Preview

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала