Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РФ и Белоруссия осуждают попытки ревизии итогов Второй мировой войны

Россия и Белоруссия осуждают любые попытки ревизии итогов Второй мировой войны, говорится в декларации, подписанной по итогам переговоров президентов двух стран Дмитрия Медведева и Александра Лукашенко. Главы государств подписали в Бресте в воскресенье декларацию, направленную на укрепление коллективной безопасности и развитие двусторонних отношений.

БРЕСТ, 22 июн - РИА Новости. Россия и Белоруссия осуждают любые попытки ревизии итогов Второй мировой войны, говорится в декларации, подписанной по итогам переговоров президентов двух стран Дмитрия Медведева и Александра Лукашенко.

Главы государств подписали в Бресте в воскресенье декларацию, направленную на укрепление коллективной безопасности и развитие двусторонних отношений.

В настоящее время некоторые европейские страны де-факто ставят под сомнение итоги и уроки второй мировой войны, в частности, героизируя нацизм и причисляя к ветеранам войны членов прогитлеровских, националистических повстанческих объединений, действовавших в годы войны на территориях этих стран.

Дмитрий Медведев, церемония возложения венков к Вечному огню в Брестской крепости"Выборочному политизированному подходу должны быть противопоставлены честные научные дебаты. Только на такой основе Европа может извлечь надлежащие уроки из своей трудной истории, избежав повторения трагических ошибок прошлого", - отмечается в декларации.

Вместе с тем, главы двух государств подчеркнули необходимость постоянной заботы о ветеранах.

Стороны приняли решение о том, что и в дальнейшем будут координировать подходы к решению важных вопросов международных отношений "в интересах формирования справедливого и демократичного мироустройства при центральной роли ООН и верховенстве международного права".

В документе также сделан акцент на активизацию усилий по развитию торгово-экономического сотрудничества на принципах рыночной экономики, равноправия и взаимной выгоды.

Александр Лукашенко и Дмитрий Медведев во время посещения мемориального комплекса "Брестская крепость-герой"
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала