Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российские болельщики отсалютовали исторической победе сборной России

Для Европы эта победа ознаменовала главную сенсацию чемпионата. Многие не верили, что Россия окажется в четверке лучших команд Евро-2008. Даже на родине футболистов сам выход из подгруппы еще недавно казался недосягаемой удачей. (ФОТО и ВИДЕО)

Российская сборная по футболу впервые в своей истории вышла в полуфинал чемпионата Европы, победив голландцев, которых после группового этапа многие называли фаворитом всего турнира.

"Это невероятно как ребята играли, - такими были первые слова главного тренера сборной России Гуса Хиддинка после четвертьфинального матча. - Я не хочу говорить громких слов, но это самая настоящая сказка".

Основное время матча завершилось ничьей - 1:1. Во второй половине овертайма Дмитрий Торбинский и Андрей Аршавин забили два победных гола.

Как сказал после игры автор первого гола в ворота голландцев Роман Павлюченко: "Сегодня на поле была команда, мы бились друг за друга".

Сами голландцы оценили победу российской сборной как заслуженную. По мнению главного тренера сборной Голландии по футболу Марко ван Бастена, у россиян есть отличные шансы выиграть Евро-2008.

Для Европы эта победа ознаменовала главную сенсацию чемпионата. Многие не верили, что Россия окажется в четверке лучших команд Евро-2008. Даже на родине футболистов сам выход из подгруппы еще недавно казался недосягаемой удачей.

Однако в победу сборной в четвертьфинале российские болельщики верили. Об этом свидетельствует тот факт, что всю ночь в Москве взрывали фейерверки.  Самые преданные фанаты сборной заранее закупили пиротехнику на случай победы, а  с последним забитым голом в ворота Голландии в столице был запущен первый фейерверк. На протяжении всей ночи праздничные залпы можно было наблюдать в самых разных районах Москвы.

Лозунг "Россия-чемпион!" можно было услышать  во всех крупных российских городах. Чтобы поздравить друг друга с победой, только в Москве этой ночью  вышло около полумиллиона болельщиков. Единый победный гул автомобилей был слышен по всему городу, а на  Триумфальной площади даже прошел своеобразный парад байкеров.

Несмотря на то, что скопление людей на проезжей части привело к затруднению проезда по центральным магистралям, никаких происшествий в городе отмечено не было. Как заявил начальник управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Виктор Бирюков, обстановка была благожелательная, конфликтов между болельщиками и милицией не происходило.

Санкт-Петербург встретил известие о победе российской сборной салютами. Даже к утру в северной столице болельщики продолжали свое шествие по главным улицам, распевая традиционные футбольные песни.

В швейцарском Базеле российские болельщики оказались в меньшинстве. Еще накануне матча город буквально был оккупирован голландцами. Тем не менее, немногочисленные российские болельщики после матча не стали сдерживать своего ликовании. В честь победителей по всему городу можно было увидеть экраны с надписью на русском языке "Поздравляем Россию!".

"Наши болельщики - молодцы", - рассказал руководитель делегации МВД России на Евро-2008 Марк Гаврилов. "Они "переболели" голландцев, поддерживали команду до последней минуты и очень хорошо повлияли на конечный исход игры. Среди голландских болельщиков есть те, которые, скажем так, "перебрали", но задержанных за какие-либо правонарушения, по данным на текущий момент, нет и среди голландцев", - сообщил Гаврилов.

Россияне вновь выйдут на поле в Вене 26 июня, где в полуфинале встретится с победителем матча Испания-Италия.

Материал подготовлен интернет-редакцией www.rian.ru на основе информации РИА Новости и открытых источников

Олимпийская энциклопедия: подробно о спорте на Olimpizm.ru>>

Нападающий сборной России Роман Павлюченко (19) после окончания матча четвертьфинала чемпионата Европы 2008 по футболу между сборными России и Нидерландов, который закончился со счетом 3:1

 

 

 

 

 

Нападающий сборной России Роман Павлюченко (19) после окончания матча четвертьфинала чемпионата Европы 2008 по футболу между сборными России и Нидерландов, который закончился со счетом 3:1

 

 

 

 

 

Нападающий сборной России Роман Павлюченко (19) и полузащитник сборной России Константин Зырянов (17) после окончания матча четвертьфинала чемпионата Европы 2008 по футболу между сборными России и Нидерландов, который закончился со счетом 3:1. Стадион «Санкт-Якоб Парк»

 

 

 

 

 

 

 

 

Команда российской сборной радуется победе после окончания матча четвертьфинала чемпионата Европы 2008 по футболу между сборными России и Нидерландов, который закончился со счетом 3:1

 

 

 

 

 

В борьбе за мяч защитник Халид Булахруз (21), (Нидерланды) и полузащитник Юрий Жирков (18), (Россия) (справа налево) в матче четвертьфинала чемпионата Европы 2008 по футболу между сборными России и Нидерландов на стадионе «Санкт-Якоб Парк» в Базеле

 

 

 

 

 

В борьбе за мяч нападающий Андрей Аршавин (10), (Россия) (справа) в матче четвертьфинала чемпионата Европы 2008 по футболу между сборными России и Нидерландов на стадионе «Санкт-Якоб Парк» в Базеле

 

 

 

 

 

В борьбе за мяч нападающий сборной России Андрей Аршавин (10) и защитник Андре Ойер (2), (Нидерланды) во время матча четвертьфинала чемпионата Европы 2008 по футболу между сборными России и Нидерландов на стадионе «Санкт-Якоб Парк» в Базеле

 

 

 

 

 

В борьбе за мяч защитник Джованни ван Бронкхорст (5), (Нидерланды) и нападающий сборной России Иван Саенко (9) (слева направо) в матче четвертьфинала чемпионата Европы 2008 по футболу между сборными России и Нидерландов на стадионе «Санкт-Якоб Парк» в Базеле

 

 

 

 

 

Чемпионат Европы по футболу. 1/4 финала. Нидерланды - Россия

 

 

 

 

 

Чемпионат Европы по футболу. 1/4 финала.  Нидерланды - Россия

 

 

 

 

 

Полузащитник сборной России Дмитрий Торбинский (7) (в центре), забивший второй гол в ворота Нидерландов. Матч четвертьфинала чемпионата Европы 2008 по футболу между сборными России и Нидерландов, который закончился со счетом 3:1

 

 

 

 

 

Главный тренер сборной России по футболу Гус Хиддинк поздравляет полузащитника сборной России Дмитрия Торбинского (7), забившего второй гол в ворота Нидерландов. Матч четвертьфинала чемпионата Европы 2008 по футболу между сборными России и Нидерландов, который закончился со счетом 3:1. Стадион «Санкт-Якоб Парк»

 

 

 

 

 

Сборная России по футболу Preview

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Турнирная таблица Евро Preview

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала