Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Голландские болельщики превратили Базель в оранжевое море

С самого утра реки людей, одетых, раскрашенных и обернутых в оранжевый цвет, стекались в исторический центр Базеля, в фанатскую зону, которая расположилась в самом сердце города. Направляясь в фан-зону, болельщики непрерывно распевали песни и кричалки.

БАЗЕЛЬ, 21 июн - РИА Новости, Сергей Кузнецов. В день четвертьфинального матча чемпионата Европы по футболу между сборными Нидерландов и России в Базеле голландские болельщики превратили этот швейцарский город в оранжевое море.

С самого утра реки людей, одетых, раскрашенных и обернутых в оранжевый цвет, стекались в исторический центр Базеля, в фанатскую зону, которая расположилась в самом сердце города. Направляясь в фан-зону, болельщики непрерывно распевали песни, кричалки, вступление из знаменитой песни Seven Nation Army группы White Stripes, которое стало настоящим гимном Евро-2008 среди болельщиков. Заранее запасенные мячи, сделанные из разного материала и разного размера, и то и дело взлетали в воздух, не жалея ни витрин магазинов, ни окон близлежащих домов, ни голов случайных прохожих. Правда, чем ближе дело подходило к полудню, тем меньше становилось случайных прохожих.

На одной из площадей "зажигал" оранжевый оркестр, и под музыку в пляс пускались даже с полными бокалами пива, которое моменты спустя незамедлительно оказывалось на брусчатой мостовой. [-video:111550385-]

На одном из главных мостов Базеля - Веттштайнбрюк - на противоположных перилах установили два огромных экрана, а трибуны для болельщиков расположились на набережных по обе стороны от моста. А пока до матча далеко, голландцы наслаждаются жарким швейцарским солнцем, поспешно скидывая с себя оранжевые футболки, рубашки, пиджаки.

Сразу за мостом болельщики из Нидерландов устроили пиротехническое шоу с элементами жонглирования огромным футбольным мячом и исполнением различных песен. В воздух то и дело взлетали петарды и сигнальные ракеты (естественно, оранжевого цвета), а толпа в это время перебрасывала мяч с одной стороны заполненной улицы на другую.

Что касается российских болельщиков, то их в центре Базеля можно было пересчитать по пальцам. Те же, кто отважился проникнуть на территорию, ставшую вражеской, чувствовали себя чужими на это празднике и заливали свое одиночество традиционным русским алкогольным напитком.

Первую битву голландцы выиграли за явным преимуществом.

Матч Россия - Нидерланды состоится в субботу в Базеле в 22.45 мск. Прямую трансляцию встречи будет вести Первый канал.

Олимпийская энциклопедия: подробно о спорте на Olimpizm.ru>>

Россия-Нидерланды preview

 

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала