Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Темпы ввода в боевой состав РВСН комплекса "Тополь М" будут нарастать

Читать ria.ru в
Одиннадцать пусковых установок ракетного комплекса "Тополь М" стационарного и мобильного базирования будут поставлены на боевое дежурство в ракетных войсках стратегического назначения (РВСН) в 2008 году, сообщил журналистам в субботу командующий РВСН генерал-полковник Николай Соловцов.

МОСКВА, 21 июн - РИА Новости. Одиннадцать пусковых установок ракетного комплекса "Тополь М" стационарного и мобильного базирования будут поставлены на боевое дежурство в ракетных войсках стратегического назначения (РВСН) в 2008 году, сообщил журналистам в субботу командующий РВСН генерал-полковник Николай Соловцов.

"Темпы ввода в боевой состав РВСН нового ракетного комплекса "Тополь М" как стационарного, так и мобильного базирования будут нарастать", - отметил Соловцов, добавив, что в этом году на дежурство встанут две шахтных и девять мобильных установок.

По словам командующего, в 2008 году очередной, "пятый по счету ракетный полк Татищевского соединения РВСН, вооруженный ракетным комплексом "Тополь М" стационарного базирования, будет доведен до полного штатного состава".

"В декабре 2007 года в Татищевской ракетной дивизии были завершены работы по перевооружению и постановке на боевое дежурство четырех шахтных пусковых установок (ШПУ) этого ракетного полка, - уточнил он. - Тем самым его (полка) состав был доведен до восьми ШПУ. Перевооружение оставшихся двух ШПУ состоится в 2008 году".

Всего группировка ракетного комплекса "Тополь М" стационарного базирования в настоящее время, по словам Соловцова, "насчитывает 48 ШПУ".

Командующий РВСН также отметил, что, "в целях наращивания темпов перевооружения Татищевской ракетной дивизии в 2007 году сформирован задел боезапаса и специализированного оборудования с технологическим циклом производства более 1 года для перевооружения очередного ракетного полка в 2008-м и в последующие годы".

Что касается развертывания ракетного комплекса "Тополь М" мобильного базирования, то, по словам Соловцова, 16 декабря прошлого года в Тейковской ракетной дивизии заступил на боевое дежурство второй дивизион головного ракетного полка с тремя мобильными пусковыми установками.

"Развертывание этого ракетного комплекса будет продолжено в Тейковской дивизи в 2008 году", - пояснил командующий.

По его словам, "предприятия промышленности в 2007 году изготовили оборудование, предназначенное для перевооружения как третьего дивизиона головного ракетного полка, так и очередного ракетного полка".

"Этот, второй по счету, полк по плану приступит к перевооружению в 2008 году", - сказал командующий.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала