Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Китайские власти эвакуируют тибетцев из-за угрозы новых землетрясений

"Мы вынуждены срочно приступить к эвакуации 110 тысяч жителей из высокогорных районов провинции Сычуань, так как сегодня существует серьезная угроза повторных подземных толчков и сильных наводнений с оползнями на горных дорогах", - сообщил в среду журналистам представитель правительства Тибетского автономного района.

МОСКВА, 18 июн - РИА Новости, Ильяс Сарсмбаев. Власти Китая начинают массовую эвакуацию более ста тысяч жителей из высокогорных районов пострадавшей от землетрясения 12 мая провинции Сычуань, которым угрожают новые подземные толчки и паводковые наводнения, сообщил в среду журналистам представитель правительства Тибетского автономного района Аба.

"Мы вынуждены срочно приступить к эвакуации 110 тысяч жителей из высокогорных районов провинции Сычуань, так как сегодня существует серьезная угроза повторных подземных толчков и сильных наводнений с оползнями на горных дорогах", - цитирует его агентства Синьхуа.

По его словам, все жители из зон стихийного бедствия будут переселены в безопасные районы, не подверженные сейсмической угрозе.

Тибетский автономный район Аба расположен в горной части провинции Сычуань и населен преимущественно тибетцами и этносом чан. Некоторые населенные пункты в районе Аба расположены на высоте более 4500 метров над уровнем море и труднодоступны для автомобильного транспорта.

Экономический ущерб от разрушительного землетрясения, произошедшего 12 мая в провинции Сычуань, составит 400-500 миллиардов юаней (58-73 миллиардов долларов).

По последним данным, землетрясение магнитудой 8,0 унесло в Китае 69 тысяч 172 жизни, 17 тысяч 420 человек до сих пор числятся пропавшими без вести.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала