Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Завершено предварительное расследование убийства Анны Политковской

Читать ria.ru в
Обвинение в убийстве журналистки предъявлено троим фигурантам: Сергею Хаджикурбанову, братьям Джабраилу и Ибрагиму Махмудовым. Еще одному фигуранту - Павлу Рягузову - предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий и вымогательстве.

МОСКВА, 18 июн - РИА Новости. Следственный комитет при прокуратуре РФ завершил предварительное расследование уголовного дела об убийстве журналистки Анны Политковской, сообщил РИА Новости официальный представитель СКП Владимир Маркин.

Обозреватель "Новой газеты" Анна Политковская была убита 7 октября 2006 года вечером в подъезде своего дома на Лесной улице в Москве.

"Сегодня в Главном следственном управлении СКП в соответствии со статьей 215 Уголовно-процессуального кодекса РФ обвиняемым по делу об убийстве Анны Политковской объявляется о завершении всех следственных действий и окончании предварительного расследования", - сказал Маркин. журналист Анна Политковская

По его словам, обвинение в убийстве журналистки предъявлено троим фигурантам: Сергею Хаджикурбанову, братьям Джабраилу и Ибрагиму Махмудовым.

"Еще одному фигуранту - Павлу Рягузову - предъявлено обвинение в совершении ранее совместно с Хаджикурбановым преступлений, предусмотренных статьями 286 и 163 УК РФ превышение должностных полномочий и вымогательство 10 тысяч долларов", - добавил Маркин.

Он отметил, что в ходе следствия была установлена непричастность ряда фигурантов к убийству Политковской, в частности экс-главы Ачхой-Мартановского района Чечни Шамиля Бураева, в связи с чем уголовное преследование в отношении них прекращено.

"С завтрашнего дня следствие намерено начать выполнять требования УПК РФ об ознакомлении с материалами уголовного дела потерпевшего и обвиняемых", - сказал собеседник агентства.

"Из этого уголовного дела в отдельное производство выделено уголовное дело в отношении непосредственного исполнителя убийства Рустама Махмудова и других леи, расследование которого продолжается", - добавил Маркин.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Байден пригрозил зеркальным ответом в случае кибератаки России на УкраинуБайден подумает над идеей не размещать стратегическое вооружение на УкраинеБайден рассказал о военной помощи Украине на 600 миллионов долларовФинляндия и Швеция обеспокоены действиями России, заявил БайденШольц призвал Россию признать, что "сила в правде"Юрист объяснил, как отсрочить выплаты по кредитуБайден заявил, что США не станут сокращать военное присутствие в ЕвропеБайден пригрозил России последствиями в случае эскалации вокруг УкраиныБайден заявил о безрезультативности переговоров с РоссиейБайден оценил вероятность вступления Украины в НАТОБайден убежден, что Путин не хочет войныКим Чен Ын распорядился пересмотреть меры по "укреплению доверия" с СШАБайден пообещал России "катастрофу" в случае эскалации вокруг УкраиныБайден пригрозил России "никогда не виданными" санкциямиГосдума рассмотрит поправку об индексации пенсий на 8,6 процентовЛДПР подготовила законопроект о полном запрете продажи вейпов в РоссииBCG: Россия вошла в топ-5 стран по объему потребления геймингового контентаМККК подвергся кибератаке, которая привела к утечке персональных данныхБоррель, Блинкен, Столтенберг и Рау обсудили безопасность в ЕвропеЗампостпреда России обвинил персонал ООН в срыве двух заседаний