Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Британские водители бензовозов Shell согласились прекратить забастовки

Читать ria.ru в
Великобритания продолжает подсчитывать убытки от четырехдневной акции протеста водителей бензовозов Shell, которая продолжалась с 13 по 16 июня.

ЛОНДОН, 17 июн - РИА Новости, Александр Смотров. Британские водители бензовозов, доставляющие топливо на автозаправки нефтяной компании Shell, согласились прекратить забастовки с требованием повышения зарплаты, заявил журналистам представитель профсоюза Unite, куда входят водители бензовозов.

По итогам переговоров руководства профсоюза и двух компаний-операторов бензовозов - Hoyer UK и Suckling Transport - во вторник было достигнуто компромиссное соглашение, детали которого пока не раскрываются.

Таким образом, угроза новой забастовки, намеченной на предстоящие выходные, снята.

Великобритания продолжает подсчитывать убытки от четырехдневной акции протеста водителей бензовозов Shell, которая продолжалась с 13 по 16 июня.

В результате забастовки оказались без бензина около 7% из 8 тысяч 900 автозаправок Shell по всей Великобритании. Многие АЗС были вынуждены отказывать клиентам в заправке автомобилей тем или иным видом топлива. В свою очередь, водители частного автотранспорта предпочитали запасаться бензином впрок, что еще более усугубляло ситуацию.

Профсоюзы ратовали за двухступенчатое повышение зарплаты шоферам бензовозов в общей сложности на 13% в течение 2008-2009 годов. Они также обвиняли руководство Shell в нежелании делиться частью высокой прибыли, полученной компанией по итогам предыдущего года на фоне роста мировых цен на нефть.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала