Рейтинг@Mail.ru
Бывшего "лимоновца" Балуева направят на судмедэкспертизу - РИА Новости, 28.07.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бывшего "лимоновца" Балуева направят на судмедэкспертизу

Читать ria.ru в
Следователи управления ФСБ по Новосибирской области направят бывшего "лимоновца" Николая Балуева, обвиняемого в приготовлении серии терактов в Новосибирске в 2005 году, на судебно-медицинскую экспертизу для того, чтобы определить, вменяем он или нет.

НОВОСИБИРСК, 17 июн - РИА Новости, Максим Кошмарчук. Следователи управления ФСБ по Новосибирской области направят бывшего "лимоновца" Николая Балуева, обвиняемого в приготовлении серии терактов в Новосибирске в 2005 году, на судебно-медицинскую экспертизу для того, чтобы определить, вменяем он или нет, сообщил во вторник РИА Новости адвокат Балуева Петр Фисенко.

По его словам, соответствующее постановление следователи примут в ближайшие дни. Судебно-медицинская экспертиза проводится в течение месяца.

Психологическое состояние Балуева обострилось после того, как он был арестован и помещен в следственный изолятор. В связи с этим, его направили на принудительное лечение в одну из психиатрических клиник Новосибирска.

"После многомесячного лечения врачи сняли пиковую форму, сейчас он может адекватно реагировать", - сказал Фисенко.

Если эксперты признают, что Балуев в силу состояния здоровья является невменяемым, то по закону уголовное дело в его отношении будет прекращено, отметил собеседник.

По версии следствия, Балуев участвовал в подготовке взрывов вместе с еще одним активистом новосибирского отделения национал-большевистской партии (НБП) Вячеславом Русаковым, которого областной суд приговорил к четырем годам лишения свободы в колонии за незаконное хранение оружия и взрывчатки.

Как было установлено, "лимоновцы" планировали взорвать здание областного УФСБ и плотину Новосибирской ГЭС, кроме того, они предлагали 17-летней активистке НБП войти в здание полномочного представителя президента РФ в Сибирском федеральном округе и взорвать себя гранатой. В мае 2005 года нацболов задержали сотрудники ФСБ. В их домах, а также в расположенных на территории города тайниках были изъяты четыре крупнокалиберных артиллерийских снаряда, граната, более двух килограммов тротила и гексогена, огнестрельное оружие и боеприпасы, а также специальная литература по изготовлению взрывных устройств. Вину в приготовлении взрывов "лимоновцы" не признали.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала