Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сотни выходцев из Африки погибают, не доплыв до итальянских берегов

В первой половине июня затонули несколько судов, направлявшихся в Италию от берегов Африки, более 40 человек погибли и около 100 пропали без вести.

РИМ, 16 июн - РИА Новости, Ольга Каменева. В первой половине июня затонули несколько судов, направлявшихся в Италию от берегов Африки, более 40 человек погибли и около 100 пропали без вести, сообщили в понедельник итальянские СМИ.

Жители разных стран Африканского континента в поисках лучшей доли отправляются к берегам Италии на небольших ветхих судах и даже на резиновых лодках и зачастую терпят крушения.

В понедельник у берегов Мальты в результате крушения небольшого судна погибли 27 направлявшихся в Италию выходцев из Африки.

В воскресенье еще одно судно с иммигрантами на борту разбилось, натолкнувшись в море на cеть для ловли тунца, установленной итальянской рыболовной компанией у берегов Мальты. Удалось спасти 28 пассажиров, поиски еще шестерых до сих пор продолжаются.

Как сообщают СМИ, 7 июня недалеко от Ливана потерпело крушение судно, перевозившее 150 человек. Корабль так же направлялся в Италию. Спасателям удалось найти 21 тело.

По данным СМИ, в воскресенье берегов итальянского острова Сицилия благополучно достигли четыре судна. В общей сложности в воскресенье в Италию прибыли 404 жителя Африки. В настоящий момент они находятся в центре временного содержания иммигрантов на острове Лампедуза.

Как правило, впоследствии их отправляют обратно на родину.

Рекомендуем
Опубликовано полное видео драки с участием спецназовца ФСБ в Москве
Опубликовано полное видео драки с участием спецназовца ФСБ в Москве
Прототип нового плацкарта с модульным пространством
РЖД показали прототип нового плацкартного вагона
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала