Рейтинг@Mail.ru
Умер руководитель джаз-оркестра "Сибирский диксиленд" Борис Балахнин - РИА Новости, 28.07.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Умер руководитель джаз-оркестра "Сибирский диксиленд" Борис Балахнин

Читать ria.ru в
В воскресенье ушел из жизни художественный руководитель джаз-оркестра "Сибирский диксиленд" (Новосибирск) заслуженный артист России Борис Балахнин, сообщила РИА Новости пресс-секретарь Новосибирской филармонии Марина Монахова.

НОВОСИБИРСК, 16 июн - РИА Новости, Мария Кормильцева. В воскресенье ушел из жизни художественный руководитель джаз-оркестра "Сибирский диксиленд" (Новосибирск) заслуженный артист России Борис Балахнин, сообщила РИА Новости пресс-секретарь Новосибирской филармонии Марина Монахова.

"Прощание с Борисом Владимировичем (Балахниным) состоится завтра, во вторник, с 11.30 (8.30 мск) в Доме актера", - сказала она.

По словам Монаховой, планируется, что гражданская панихида продлится до 13.00 (10.00 мск).

Борис Балахнин начал серьезно заниматься музыкой с 17 лет в джаз-оркестре Бакинской филармонии. Он окончил Кемеровский институт культуры. С 1966 по 1991 годы проходил службу в оркестрах Советской Армии в качестве военного музыканта и военного дирижера. Все это время параллельно он занимался джазовой музыкой: выступал как джазовый музыкант во многих известных оркестрах России и был руководителем собственных джазовых коллективов.

В 1988 году Борис Балахнин организовал джаз-оркестр "Сибирский диксиленд", которым руководил до последнего времени.

С "Сибирским диксилендом" Борис Балахнин принял участие более чем в пятидесяти международных фестивалях джазовой музыки, где коллектив неизменно был отмечен как один из лучших оркестров. Под управлением Балахнина диксиленд побывал во многих странах Европы и Скандинавии: Финляндия, Швеция, Норвегия, Германия, Голландия, Швейцария, Эстония.

Помимо джаз-оркестра Борис Балахнин создал джаз-группу "Ностальгия". Она выпустила два компакт-диска с неумирающими мелодиями эстрады и джаза XX века. "Сибирским диксилендом" записано восемь компакт дисков.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала