Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вертолет МЧС России за время работы в Китае перевез 550 тонн груза

Вертолет Ми-26 Дальневосточного регионального центра МЧС прибыл в провинцию Сычуань 24 мая по просьбе китайской стороны для участия в операции по ликвидации угрозы возможного наводнения в районе озера Танцзяшань.

МОСКВА, 16 июн - РИА Новости. Вертолет Ми-26 МЧС России за время работы в пострадавшей от землетрясения китайской провинции Сычуань выполнил 60 полетов в труднодоступные районы и перевез 550 тонн груза, сообщило Управление информации МЧС России.

Вертолет Ми-26 Дальневосточного регионального центра МЧС прибыл в провинцию Сычуань 24 мая по просьбе китайской стороны для участия в операции по ликвидации угрозы возможного наводнения в районе озера Танцзяшань. В результате разрушительного землетрясения, произошедшего 12 мая, камнепады привели к потенциально опасному повышению уровня воды в озере, которая в случае возможного прорыва дамбы могла бы угрожать жителям находящегося ниже по течению уезда Бэйчуань.

"За время своей работы Ми-26 выполнил в труднодоступные районы провинции 60 полетов. Он перевез 550 тонн груза, в том числе 14 единиц тяжелой техники, среди которых тяжелая буровая установка", - уточнили в МЧС.

Для переброски тяжелой техники использовалась внешняя подвеска машины.

Ми-26 способен поднимать 20 тонн груза. В России они используются для эвакуации пострадавших, перевозки гуманитарных грузов и техники, а также участвуют в тушении лесных пожаров. Подобных вертолетов в КНР нет.

Произошедшее в КНР 12 мая землетрясение магнитудой 8 баллов, по последним данным, унесло уже более 69 тысяч жизней. С момента этого мощного удара подземной стихии в районе бедствия зафиксировано более 10 тысяч остаточных толчков.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала