Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Владислав Яковлевич Панченко. Биографическая справка

Читать ria.ru в
Премьер-министр РФ Владимир Путин назначил академика РАН Владислава Панченко председателем совета Российского фонда фундаментальных исследований.

Премьер-министр РФ Владимир Путин назначил академика РАН Владислава Панченко председателем совета Российского фонда фундаментальных исследований.

Владислав Яковлевич Панченко родился 15 сентября 1947 года в городе Барановичи Брестской области.

В 1971 году закончил Физический факультет МГУ им. М.В.Ломоносова. В 1974 году закончил аспирантуру Физического факультета МГУ. В 1975 году защитил кандидатскую диссертацию на Физическом факультете МГУ им. М.В.Ломоносова. В 1990 году защитил докторскую диссертацию на Физическом факультете МГУ и получил степень доктора физико-математических наук.

Панченко - специалист в области лазерно-информационных технологий, научного приборостроения, нелинейной оптики и медицинской физики. С 1985 года работает в Институте проблем лазерных и информационных технологий (ИПЛИТ) РАН в должности заведующего отделом, отделением, заместителем директора по науке. С 1992 года по настоящее время является директором ИПЛИТ РАН.

В1994 году Панченко было присвоено ученое звание профессора. В 1997 году - звание Заслуженного деятеля науки РФ.

В 2000 году Панченко был избран членом-корреспондентом РАН. В 2006 году он возглавил Институт молекулярной физики РНЦ "Курчатовский институт".

Панченко - член-корреспондент РАН. Заведующий кафедрой Медицинской физики Физического факультета МГУ им.М.В.Ломоносова. Лауреат премии правительства РФ в области науки и техники. Имеет награду губернатора Московской области "За полезное". Почетный член Международного общества по оптической технике (SPIE).

Владислав Панченко является автором более 350 научных работ, из них 12 монографий и монографических обзоров, 20 патентов, научный редактор 21 тематического сборника. Наиболее значительные научные работы Панченко относятся к остро актуальным областям физики и технологии.

Он также выполняет большую научно-организационную работу в государственных и международных организациях. Он является членом Бюро Отделения информационных технологий и вычислительных систем РАН, членом президиума Троицкого научного центра и членом ряда академических и отраслевых научно-технических и экспертных советов. На протяжении ряда лет он был председателем Совета Российского отделения Международного Общества по Оптической Технике (SPIE); в настоящее время - член Международного директората американского оптического общества (OSA).

Владислав Панченко - член редколлегий ряда ведущих российских и международных журналов, член программных комитетов и сопредседатель многих крупнейших конференций в России и за рубежом в области лазерно-информационных технологий, когерентной и нелинейной оптики, медицинской физики. Он является организатором, руководителем и непосредственным исполнителем многих международных программ, проектов и грантов.

Все справки>>

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Начальника ульяновской колонии задержали за взятку часами Tissot Минпромторг предложил разрешить ТЦ и кафе пускать посетителей с QR-кодамиПредставитель делегации прокомментировал предложения по конституции СирииСтали известны детали переговоров Путина и БеннетаПремьер Израиля назвал свою первую встречу с Путиным прекраснойВ Москве арестовали двух иеговистовПравительство выделит 79 миллионов рублей пострадавшим в Иркутской областиПремьер Молдавии объяснила, почему потушили Вечный огонь в КишиневеЗахарова прокомментировала решение Риги закрыть Первый балтийский каналБастрыкин поручил проанализировать случаи отравления алкоголем в регионахНа Украине пообещали открыть "центры связи с властями" на границе с КрымомСК проверит информацию СМИ о неблагополучной семье под СмоленскомВ Крыму оценили риск "большой войны" между Россией и УкраинойМуфтий заявил о поддержке мусульманами "разумного консерватизма" СМИ: Британия развернула тайную спецоперацию против России и КитаяАвстрийского дипломата заподозрили в утечке формулы "Новичка"В Конгрессе потребовали объявить импичмент Байдену Правительство утвердило правила выплаты ветеранам-блокадникамОфицер НАТО сделал России "предупреждение" из-за УкраиныБелый дом отреагировал на смертельный инцидент с Болдуином