Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Арктическая экспедиция начала интернет-кампанию против потепления

Участникам съемки предлагалось выкрасить указательный палец в зеленый цвет и написать на ладони фломастером свой ответ на вопрос: "Что вам больше всего хотелось бы защитить от глобального потепления?".

Блог автора 

ШПИЦБЕРГЕН, 16 июн - РИА Новости. Студенты, участвующие в международной молодежной арктической экспедиции, записали рекламный интернет-ролик, который, как они надеются, положит начало глобальной климатической кампании в интернете, передает корреспондент РИА Новости с корабля "Алексей Марышев", на борту которого проходит экспедиция "Вояж будущего".

Бен Весслер, самый активный студент из США, решил начать интернет-флеш-моб. Арктическая экспедиция "Вояж будущего""С помощью экологических организаций и собственными силами мы собираемся выложить ролик на Youtube и других популярных видео-сайтах в интернете и надеемся, что в разных странах это будет массовым движением", - сказал РИА Новости автор идеи ролика Бен Весслер (Ben Wessler), представляющий в экспедиции США.

Даша Кудрявцева, пресс-секретарь российского ВВФ. Арктическая экспедиция "Вояж будущего""Подобная акция втягивает много людей, и мы надеемся, что люди, которых не было сегодня с нами здесь, в Арктике, когда мы записывали наш первый ролик, сами будут записывать свои ролики и также выкладывать их в интернете", - добавил студент.

Участникам съемки предлагалось выкрасить указательный палец в зеленый цвет и написать на ладони фломастером свой ответ на вопрос: "Что вам больше всего хотелось бы защитить от глобального потепления?". В съемке, прошедшей на фоне заснеженных гор одного из островов архипелага Шпицберген на палубе судна "Алексей Марышев", приняли участие около 40 человек.

Катя Левицкая усвоила довольно многое о пиаре - вряд ли за время поездки, скорее всего, это МГИМО. Арктическая экспедиция "Вояж будущего"Помимо студентов - участников экспедиции, отобранных по итогам конкурсов экологических работ в девяти странах, в ролике также снялись добровольцы из числа прессы, экологов, сопровождающих экспедицию, команды и обслуживающего персонала корабля.

Среди написанных на разных языках вариантов ответов на поставленный авторами ролика вопрос содержались как названия Нил Хэмильтон, директор Арктической программы ВВФ. Это мерзкий тип гражданской наружности, который прячется от моего объектива за зачехленным штурвалом. Арктическая экспедиция "Вояж будущего"видов животных (белых медведей), так и названия природных явлений (лед), континентов (Арктика) и городов (Сан-Франциско). Российская участница экспедиции, студентка из Москвы Екатерина Левицкая написала на ладони по-русски слово "свобода", а автор ролика на писал по-английски слово "мама". Студент из Великобритании написал на ладони слово "экономика".

Ольга Курляндцева, корреспондент РИА Новости. Арктическая экспедиция "Вояж будущего"Глобальное потепление, или глобальное изменение климата, - это процесс в ходе которого в результате повышения средней температуры на земле ускоряется таяние арктических ледников, что вызывает, по убеждению экологов, много отрицательных климатических последствий. Студенты из разных стран, участвующие в экспедиции, согласились быть "климатическими послами", проводящими в своих странах агитацию за усиление мер по борьбе с глобальным потеплением.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала