РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Убийства в Беной-Ведено не запугает чеченское общество - муфтий

Группа боевиков в составе 60 человек напала на населенный пункт Беной-Ведено Ножайюртовского района в Чечне. Бандиты сожгли пять домов, и застрелили трех человек.

МОСКВА, 13 июн - РИА Новости, Радик Амиров. Бандитская вылазка бандформирований и расстрел мирных жителей в селе Беной-Ведено в Чеченской республике в ночь на пятницу не запугает чеченское общество, заявил РИА Новости в пятницу председатель духовного управления мусульман Чечни Султан Мирзоев.

Группа боевиков в составе 60 человек напала на населенный пункт Беной-Ведено Ножайюртовского района в Чечне. Бандиты сожгли пять домов, и застрелили трех человек. Все погибшие - из семьи Ясаевых. Один житель селения Беной-Ведено ранен и в тяжелом состоянии был доставлен в районную больницу. Источник в правоохранительных органах сообщил, что бандиты увезли в сторону селения Дарго нескольких гражданских лиц, в том числе бывшего заместителя главы администрации селения Беной-Ведено.

"Эти бандиты спустились с гор, расстреляли мирных жителей и сожгли несколько домов. И все произошло под покровом ночи. Четкий почерк тех, кто способен только на черные дела и не способен зваться человеком", - сообщил в интервью РИА Новости Мирзоев.

По его мнению, "эта вылазка свидетельствует об агонии сепаратистских настроений".

"Нормальные люди пашут, сеют и строят мирную жизнь во благо своего народа и Родины. А отбросам общества, тем, кто напал на чеченское селение в ночь на пятницу, даже в голову не может прийти, что можно так жить", - отметил Мирзоев.

Он добавил, что "убийцам все равно не долго осталось изображать из себя "героев". "Рано или поздно они ответят за все. У них не получиться дестабилизировать чеченское общество", - сказал он.

Мирзоев также отметил, что "вылазка и бахвальство отпетых бандитов никого не устрашит". "Они, видимо, рассчитывали, что этой выходкой запугают нас. Но получили обратный эффект - справедливый гнев и проклятие", - добавил муфтий Чеченской республики.

Он также выразил соболезнования семьям погибших.

Рекомендуем
Бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Президент РФ Владимир Путин и президент Франции Эммануэль Макрон и президент Украины Владимир Зеленский во время встречи в Нормандском формате в Елисейском дворце
"Другая биомеханика": Зеленский оценил переговоры с Путиным
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала