Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Испании ликвидирована российская преступная группировка

Как сообщили ранее испанские СМИ, полиция задержала в ходе крупномасштабной операции под кодовым названием "Тройка" предполагаемого российского криминального "авторитета".

МАДРИД, 13 июн - РИА Новости. В Испании в пятницу ликвидирована российская преступная группировка и задержаны ее предполагаемые члены, заявил на пресс-конференции в Мадриде министр внутренних дел страны Альфредо Перес Рубалькаба.

Как сообщили ранее испанские СМИ со ссылкой на правоохранительные органы, полиция задержала в ходе крупномасштабной операции под кодовым названием "Тройка" предполагаемого российского криминального "авторитета" Виталия Изгилова и еще 19 человек по подозрению в отмывании в Испании преступно нажитых капиталов.

"У нас есть все доказательства того, что нами задержаны именно члены преступной группировки, а не просто группа соотечественников, обосновавшихся в Испании, которые общались между собой: у них существовала преступная организация, данные о которой полиция уже передала в следственные органы", - сказал министр, комментировавший по просьбе журналистов задержания россиян.

По данным газеты Mundo, Изгилов, который уже арестовывался в 2005 году и был отпущен на свободу в ожидании суда по обвинению в отмывании капиталов, создал в Испании новую структуру для отмывания денег.

Среди арестованных газета Pais выделяет российского предпринимателя Геннадия Петрова, который проживал на Балеарских островах и которого газета называет "лидером группировки".

По данным СМИ, задержания остальных предполагаемых членов "тамбовской группировки" произведены в Мадриде, Барселоне, Малаге, Валенсии и Аликанте".

На 500 банковских счетов задержанных, которые в испанских СМИ называются "ворами в законе", наложен арест.

Операцию провел Главный комиссариат Юридической полиции Испании под руководством следователя Национальной судебной палаты Бальтасара Гарсона и Специальной прокуратуры по борьбе с коррупцией.

"Помимо отмывания незаконно нажитых капиталов, против задержанных могут быть выдвинуты обвинения в членстве в преступном сообществе, в неуплате налогов и в подделке официальных документов, в том числе финансовых", - пишет Mundo.

В операции, которая была осуществлена при содействии спецслужб США, Швейцарии, России и Германии, были задействованы более 400 сотрудников Национальной полиции Испании, включая бойцов спецназа, и Гражданской гвардии (жандармерии).

Представитель Посольства РФ отказался комментировать данные сообщения, поскольку "испанская сторона пока официально не оповестила российское дипломатическое представительство о задержании граждан России".

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала