Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Число задержанных в Испании "русских мафиози" достигло 20 человек

Задержания проводятся в ходе крупномасштабной операции под кодовым названием "Тройка". Среди задержанных фигурирует Виталий Изгилов, который уже арестовывался в 2005 году и был отпущен на свободу в ожидании суда по обвинения в отмывании преступных капиталов.

МАДРИД, 13 июн - РИА Новости. Число задержанных на юге Испании по подозрению в отмывании преступных доходов и торговле оружием увеличилось до 20 человек, в числе ранее задержанных 18 предполагаемых членов "русской мафии" - один условно освобожденный криминальный "авторитет", сообщает газета Mundo.

Задержания проводятся в ходе крупномасштабной операции под кодовым названием "Тройка".

О личностях еще двух задержанных ничего не сообщается.

Что касается личности предполагаемого криминального "авторитета" - по сообщению газеты, это Виталий Изгилов, который уже попадал под арест и был освобожден условно.

"Среди задержанных фигурирует Виталий Изгилов, который уже арестовывался в 2005 году и был отпущен на свободу в ожидании суда по обвинения в отмывании преступных капиталов", сообщает издание со ссылкой на правоохранительные органы Испании.

Как отмечает Mundo, "будучи условно освобожденным и проживая в городе Кальвиа (Балеарские острова), Изгилов создал новую структуру для отмывания денег".

Как ранее сообщало издание, операция "Тройка" по задержанию так называемых представителей "русской мафии" готовилась в течение года. По информации газеты, 18 задержанных предположительно принадлежат к "тамбовской" мафиозной группировке. Четыре лидера группировки были задержаны в курортных городах Марбелья и Нерха (юг Испании), "где проживали с семьями на роскошных виллах". Задержания остальных предполагаемых членов "тамбовской мафии" произведены в Мадриде, Барселоне, Малаге, Валенсии и Аликанте, отмечает издание.

Ранее испанская пресса сообщила, что операцию проводит Главный комиссариат Юридической полиции Испании под руководством следователя Национальной судебной палаты Бальтасара Гарсона и Специальной прокуратуры по борьбе с коррупцией.

В операции задействовано более 400 сотрудников Национальной полиции, включая бойцов спецназа, и Гражданской гвардии (жандармерии).

Представитель Национальной полиции Испании подтвердил РИА Новости факт задержания подозреваемых, однако отказался сообщить какие-либо подробности, сославшись на то, что операция пока не закончена.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала