Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Специалисты "Airbus" помогут расследовать катастрофу в Судане

Читать ria.ru в
Во вторник вечером самолет "Суданских авиалиний" Airbus А310, совершавший рейс из столицы Иордании Аммана, загорелся после приземления при плохих погодных условиях в международном аэропорту Хартума. На борту воздушного судна находились 217 человек.

МОСКВА, 11 июн - РИА Новости. Специалисты "Airbus" примут участие в расследовании обстоятельств авиакатастрофы в аэропорту столицы Судана, где во вторник после приземления загорелся самолет Airbus 310, говорится в сообщении, опубликованном на интернет-сайте компании.

"Команда из пяти специалистов Airbus отправится в Судан для оказания помощи властям", - отмечается в документе.

Как сообщает "Airbus", сотрудники компании окажут поддержку французскому Бюро расследования авиационных происшествий (BEA) и властям Судана в соответствии с Приложением 13 "Конвенции о международной гражданской авиации" (расследование авиационных происшествий).

"Сотрудники "Airbus" выражают соболезнования семьям, друзьям и близким погибших и пострадавших в катастрофе рейса SD109 "Суданских авиалиний", - говорится в сообщении компании.

Во вторник вечером самолет "Суданских авиалиний" Airbus А310, совершавший рейс из столицы Иордании Аммана, загорелся после приземления при плохих погодных условиях в международном аэропорту Хартума. На борту воздушного судна находились 217 человек, в том числе 14 членов экипажа. Жертвами трагедии, по последним данным, стали 33 человека.

По предварительной информации посольства РФ в Судане, граждане России в авиакатастрофе не пострадали.

Как рассказали очевидцы, возгорание произошло в одном из двигателей самолета, и пламя стремительно распространилось по всему корпусу самолета. Воздушное судно произвело успешную посадку, после чего по неизвестным причинам произошел взрыв одного из двигателей.

На месте происшествия продолжают работать спасатели и другие службы.

По данным "Airbus", воздушное судно было впервые поставлено заказчику в августе 1990 года. В парке "Суданских авиалиний" оно находилось с сентября 2007 года. Самолет, на котором были установлены двигатели Pratt & Whitney PW 4152, налетал 52 тысячи часов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Замглавы МИД Ирана встретился в Вене с представителями России, Китая и ЕСПравительство выделит средства на производство авиадвигателя ПД-35"Роскосмос" открыл доступ к архиву снимков со спутниковВильфанд рассказал, откуда в Москву пришло аномальное похолоданиеМосквичам пообещали "ненецкий" мороз"Где я?" В Сети высмеяли Байдена, которого "вел за руку слепой"В Музее Победы появилась новая постоянная экспозиция о Битве за МосквуУстроившему стрельбу в МФЦ "Рязанское" предъявили обвинениеСК попросил арестовать мужчину, стрелявшего в московском МФЦРоссиянка обогнала мировых миллиардеров по уровню роста доходовЭксперт объяснил, почему НАТО не примет УкраинуКлинтон расплакалась, читая речь, написанную на случай победы на выборахВ России стали популярны 5G-смартфоныПолиция разыскивает кассира из Ачинска, подозреваемую в хищенииБутина жестко ответила Бжезинскому на слова об отключении России от SWIFTВ Кремле прокомментировали слова Байдена о встрече стран НАТО с РоссиейВ Латвии подтвердили первые два случая "омикрона"Путин проведет международный телефонный разговорПесков прокомментировал подготовку России к дальнейшим переговорам с СШАСемьям погибших при стрельбе в московском МФЦ выплатят по миллиону рублей