Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жертвами пожара в Хартуме стали не 120, а 28 человек - медики

Читать ria.ru в
Жертвами авиакатастрофы стали по меньшей мере 28 человек, 123 выжили, в настоящее время осуществляется поиск остальных 66 находившихся на борту человек.

МОСКВА, 11 июн - РИА Новости. Жертвами авиакатастрофы, произошедшей во вторник в аэропорту столицы Судана Хартума стали, по уточненным данным, не 120, как сообщалось ранее, а по меньшей мере 28 человек, сообщило агентство Рейтер со ссылкой на руководителя медицинской службы аэропорта Мохамеда Османа Махджуба.

Несколько часов назад Махджуб заявил, что в результате происшествия в аэропорту Хартума погибли 120 человек, а остальные 97 находившихся на борту выжили.

Однако после этого он сообщил журналистам, что жертвами авиакатастрофы стали по меньшей мере 28 человек, 123 выжили, в настоящее время осуществляется поиск остальных 66 находившихся на борту человек. Национальности пассажиров не уточняются.

По данным Махджуба, всего на борту находились 217 человек, включая 14 членов экипажа. Ранее суданское телевидение сообщало, что на борту потерпевшего катастрофу Airbus А310 находились 203 человека.

Самолет "Суданских авиалиний", совершавший рейс из столицы Иордании Аммана, загорелся во вторник вечером после приземления при плохих погодных условиях в международном аэропорту Хартума.

Как рассказали очевидцы, возгорание произошло в одном из двигателей самолета, после чего пламя стремительно распространилось по всему корпусу самолета. По словам руководителя международного аэропорта Хартума Юсуфа Ибрахима, самолет произвел успешную посадку, после чего по неизвестным причинам произошел взрыв одного из двигателей.

В настоящее время на месте происшествия продолжают работать спасатели и другие службы.

В мае этого года на юге Судана разбился самолет, тогда погибли 24 человека, в том числе министр обороны Южного Судана Доминик Дим. Летом 2003 года во время взлета в суданском городе Порт-Судан потерпел крушение самолет Boeing 737, также принадлежавший "Суданским авиалиниям". Жертвами катастрофы тогда стали 115 человек.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В центре Нижнего Новгорода загорелся трехэтажный домВ Мексике ограничения поездок из-за омикрон-штамма назвали бесполезнымиВ Шереметьево сел Boeing 777, у которого подозревали повреждение шассиУчастники шоу "Голос" назвали Градского легендарным человекомПелагея выразила соболезнования из-за смерти ГрадскогоМишустин назвал смерть Градского невосполнимой потерей для культурыНаблюдатели не зафиксировали нарушений на выборах в Оше в КиргизииЯвка на парламентских выборах в Киргизии достигла 16,27 процента к 14:00Первый канал считает долгом довести десятый сезон "Голоса" до концаКитаю пообещали "колоссальную вспышку" COVID-19 в случае снятия ограниченийВ Москве на аппаратах ИВЛ находятся 617 человекОперштаб назвал регионы с наименьшими темпами прироста случаев COVID-19В России за сутки выписали 30 646 переболевших COVID-19Выживший при ЧП на "Листвяжной" спасатель рассказал о планах на будущееВ России от COVID-19 умерли 1224 человек за суткиВ Москве выявили 3086 новых случаев заражения коронавирусомВ России за сутки выявили 33 548 случаев COVID-19Литовские силовики выбросили на границу тело беженца, заявили в БелоруссииНазван самый радиоактивный фруктМальдивы ограничили въезд из семи стран Африки