Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Причиной аварии самолета в Хартуме могли стать погодные условия

"Пока нет исчерпывающей информации о причине инцидента. Однако, возможно, авария произошла из-за дождевой воды, скопившейся на взлетно-посадочной полосе", - сказал исполняющий обязанности министра внутренних дел Судана Аббас Джумаа.

КАИР, 11 июн - РИА Новости, Надим Зуауи. Причиной аварии пассажирского самолета в аэропорту Хартума во вторник вечером, в результате чего погибли люди, могли стать неблагоприятные погодные условия, сообщил исполняющий обязанности министра внутренних дел Судана Аббас Джумаа.

"Пока нет исчерпывающей информации о причине инцидента. Однако, возможно, авария произошла из-за дождевой воды, скопившейся на взлетно-посадочной полосе", - сказал Джумаа суданскому агентству СУНА.

Он пояснил, что совершавший посадку самолет мог скатиться за пределы взлетно-посадочной полосы из-за скользкой поверхности.

Аэробус А-310 "Суданских авиалиний" во вторник вечером совершил посадку в столичном аэропорту, после чего, по некоторым данным, в одном из его двигателей произошел взрыв и сильное возгорание, распространившееся на всю машину. На борту самолета находилось 203 пассажира и 11 членов экипажа.

Министерство гражданской авиации Судана сообщило в специальном заявлении, что удалось обнаружить 103 спасшихся пассажира и десять членов экипажа. Однако, по данным министерства, выживших в катастрофе на порядок больше, так как многие из них сразу покинули аэропорт, и теперь идут их поиски.

В заявлении также сообщается, что командир воздушного судна сразу после аварии открыл все аварийные выходы самолета, куда устремились пассажиры. Эвакуацию помогали осуществлять силы гражданской обороны Судана, дежурившие в аэропорту Хартума.

Самолет "Суданских авиалиний" совершал рейс Амман - Дамаск - Хартум. Однако из-за плохих метеоусловий в суданской столице совершил посадку в городе Порт-Судан. После дозаправки самолет вылетел в Хартум и совершил посадку в столичном аэропорту. Инцидент произошел во время разговора командира корабля и диспетчера, когда самолет выруливал на указанное место.

Причины аварии и точное число погибших и пострадавших выяснит специально созданная комиссии, которая приступила к работе, как только был потушен пожар.

Сразу после аварии аэропорт Хартума был закрыт. Ожидается, что суданская столица возобновит прием самолетов в среду утром.

Руководство Судана выразило соболезнование семьям погибших и пожелало скорейшего выздоровления пострадавшим в катастрофе.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала