Рейтинг@Mail.ru
В Москве открывается 10-й Всемирный конгресс русской прессы - РИА Новости, 28.07.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Москве открывается 10-й Всемирный конгресс русской прессы

Читать ria.ru в
Заседания конгресса пройдут 11-13 июня. Ожидается, что в работе конгресса примут участие президент России Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин.

МОСКВА, 11 июн - РИА Новости. Около тысячи участников и гостей, представляющих русскую прессу из 70 стран мира, соберутся на 10-й Всемирный конгресс русской прессы, чтобы обсудить развитие единого мирового русскоязычного пространства.

Заседания конгресса пройдут 11-13 июня. По данным оргкомитета, на заседаниях планируется обсудить "развитие единого мирового русскоязычного информационного пространства и кооперации журналистского сообщества для свободного и объективного освещения событий в России и за рубежом, жизни соотечественников и всех носителей русского языка, расширения между ними научных, образовательных, культурных, информационных обменов".

Ожидается, что юбилейный конгресс русской прессы будет способствовать реализации масштабных задач по поддержке соотечественников за рубежом, укреплению международных гуманитарных контактов, а его работа будет насыщена содержательными и интересными, творческими и плодотворными дискуссиями.

Организаторы конгресса - ИТАР-ТАСС и Всемирная Ассоциация русской прессы (ВАРП).

Ожидается, что в работе конгресса примут участие президент России Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин. Намерение участвовать в конгрессе и выступить на нем подтвердил Генеральный директор ЮНЕСКО Коитиро Мацуура.

Во встречах, организуемых Всемирной ассоциацией русской прессы (ВАРП), традиционно принимают участие видные государственные, общественные и политические деятели России и стран СНГ, лидеры бизнеса, главные редакторы, издатели и ведущие журналисты русского зарубежья, а также руководители общенациональных российских СМИ, информационных агентств, издательских домов, информационных холдингов.

Всемирная Ассоциация русской прессы (ВАРП) была создана на первом всемирном конгрессе в 1999 году. ВАРП - это открытая международная неправительственная независимая организация печатных и электронных средств массовой информации, агентств, издательств, редакций, телевизионных и радиопрограмм, а также иных легальных производителей и распространителей всех видов массовой информации на русском языке.

Предыдущие девять конгрессов прошли в России, США, Германии, Украине, Азербайджане, Болгарии, Финляндии, Казахстане и Франции.

Президенты России Борис Ельцин и Владимир Путин всегда направляли приветствие участникам конгресса.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала