Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Около 100 пассажиров загоревшегося в Судане самолета погибли

Читать ria.ru в
По меньшей мере 100 человек погибли из-за пожара на пассажирском самолете после его приземления в аэропорту столицы Судана города Хартум.

МОСКВА, 10 июн - РИА Новости. По меньшей мере 100 человек погибли из-за пожара на пассажирском самолете после его приземления в аэропорту столицы Судана города Хартум, сообщает телеканал CNN со ссылкой на суданское телевидение.

Самолет "Суданских авиалиний", совершавший рейс из столицы Иордании города Амман, во вторник вечером загорелся после приземления в международном аэропорту Хартума. На борту самолета, по данным местных властей, находилось около 200 человек.

По информации суданского телевидения, на борту самолета Airbus А310 находились 203 человека, включая 14 членов экипажа. Как отмечает телевидение, все члены экипажа остались в живых.

Как рассказали очевидцы, возгорание произошло в одном из двигателей самолета, после чего пламя стремительно распространилось по всему корпусу самолета.

По словам руководителя международного аэропорта Хартума Юсуфа Ибрахима (Yusuf Ibrahim), самолет произвел успешную посадку, после чего по неизвестным причинам произошел взрыв одного из двигателей.

В настоящее время на месте происшествия работают пожарные и спасатели.

В мае этого года на юге Судана разбился самолет. Тогда погибли 24 человек, в том числе министр обороны Южного Судана Доминик Дим (Dominic Dim).

Летом 2003 года во время взлета в суданском городе Порт-Судан потерпел крушение самолет Boeing 737, также принадлежавший "Суданским авиалиниям". Жертвами катастрофы стали 115 человек.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Жительницу Чувашии обвинили в попытке дать взятку сотруднику ФСБВ Италии оштрафовали Amazon более чем на миллиард евроВероятному заказчику убийства прокурора Югры предъявили новое обвинениеВ МИД Франции оценили переговоры Путина и БайденаРоссия и Сербия договорились о создании центра по мирному атомуЧто защищает от омикрон-штамма лучше всегоВ Польше заявили, что нелегалы продолжают попытки штурма границыВ России за сутки умер 1181 пациент с COVID-19В Госдуме ответили на призыв Украины обеспечить России "холодный душ"В Калмыкии зафиксировали наименьший темп прироста COVID-19 за суткиВ Москве выявили 2948 новых случаев заражения коронавирусомВ России за сутки выписали 35 794 человека после COVID-19В России за сутки зафиксировали 30 209 заболевших COVID-19Россия заняла 47 место в рейтинге готовности к пандемиям В России более 50 школ перешли на дистанционку из-за коронавирусаВо Владимирской области пять человек пострадали в ДТП с микроавтобусомРоссия и Греция договорились о возвращении похищенных нацистами архивовВ Эстонии назвали идею Байдена о встрече НАТО и России неприятным сюрпризомОнищенко назвал число привитых от гриппа россиянВ Москву придут сибирские морозы