Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российские футболисты стартовали на Евро-2008 с крупного поражения

Читать ria.ru в
Российские футболисты проиграли команде Испании со счетом 1:4. Хет-триком в ворота Игоря Акинфеева отметился Давид Вилья, а четвертый гол забил Сеск Фабрегас. У России гол престижа забил Роман Павлюченко. (ФОТО)

ИНСБРУК, 10 июн - РИА Новости. Российские футболисты стартовали на Евро-2008 по футболу, который проходит в Австрии и Швейцарии, с крупного поражения от команды Испании со счетом 1:4.

Александ Анюков (Россия) (слева) и Давид Вилья (Испания) (справа) Во вторник на стадионе "Тиволи" в австрийском Инсбруке хет-триком в ворота Игоря Акинфеева отметился Давид Вилья, а четвертый гол забил Сеск Фабрегас. У России гол престижа забил Роман Павлюченко.

С первых минут сборная Испании завладела территориальным преимуществом, уже на 10-й минуте создав опасный момент у ворот Игоря Акинфеева. Россияне, справившись со стартовым натиском соперников, стали больше контролировать мяч и ответили острым выпадом с участием Александра Анюкова и Игоря Семшова.

Константин Зырянов (Россия) (слева) и Маркос Сенна (Испания) (справа)Роковой для России стала 20-я минута, когда Денис Колодин уступил в силовой борьбе с Фернандо Торресом, и нападающий, на которого выскочил Акинфеев, вывел на пустые ворота Давида Вилью. Испанский игрок спокойно забил мяч метров с 12-и.

Тут же россияне ответили отличной атакой, в завершении которой удар Константина Зырянова приняла на себя штанга. Атаки стали накатываться то на одни, то на другие ворота как волны, и уже через минуту российскую сборную после удара Торреса спас Акинфеев.

До перерыва россияне создали хорошие голевые моменты у ворот соперников, но в одном из эпизодов австрийский судья Конрад Плауц зафиксировал офсайд, а во втором Роман Павлюченко перед тем как пробить в перекладину, нарушил правила.

Сборная России перед самым перерывом получила "гол в раздевалку", когда Андрес Иньеста проникающим пасом вывел один на один с Акинфеевым Вилью, и форвард сборной Испании на 45-й минуте оформил дубль в этом матче.

В перерыве тренер российской сборной Гус Хиддинк заменил игравшего на правом фланге полузащиты Дмитрия Сычева на Владимира Быстрова. На 54-й минуте Луис Арагонес ответил на это тем, что заменил форварда Торреса на полузащитника Сеска Фабрегаса. Через несколько минут Хиддинк продолжил обновление средней линии российской команды, выпустив Дмитрия Торбинского вместо Семшова.

Опасный момент у ворот Испании, Игорь Семшов (Россия) (слева)Несмотря на замены (у Испании также в середину поля вместо Иньесты вышел Санти Касорла), темп во втором тайме несколько снизился. Россияне пытались нагнетать давление на ворота соперников, но пропускали контратаки, в которых у команды Испании зачастую было численное преимущество.

В одной из таких атак на 75-й минуте встречи свой третий гол в игре забил Вилья, неотразимо пробивший низом с довольно близкого расстояния. Этот хет-трик стал первым на нынешнем чемпионате Европы.

Испанские болельщики во время матча между сборными России и ИспанииПосле третьего гола сборной Испании в ворота Игоря Акинфеева российские болельщики потянулись к выходу стадиона "Тиволи". Происходящее на поле не в силах было задержать российских фанов на трибунах. Испанцы, наоборот, пустились в пляс, размахивая шарфами, окрашенными в цвета их национального флага. На трибунах играл оркестр, звучали барабаны, и каждое удачное действие своих кумиров они воспринимали дружным "Оле!". Те же российские болельщики, кто остался на трибуне, наблюдал на поле с обреченным видом и угрюмыми лицами.

Фанаты, покинувшие трибуны, не увидели гол Романа Павлюченко на 86-й минуте. Форвард сборной России после подачи углового дождался мяча у дальней штанги и беспрепятственно поразил ворота ударом головой.

Александр Анюков (слева), Сергей Семак (в центре) (Россия) и Дэвид Сильва (Испания) (справа) В итоге сборная Испании все же добилась крупной победы. Уже в компенсированное время матча точку в игре поставил Фабрегас, который головой добил мяч в сетку российских ворот после того, как Акинфеев с трудом отбил удар Вильи, который был близок к покеру.

Сборная Испании, выиграв у России, вышла в лидеры группы D с 3-я набранными очками. Позднее во вторник в этой группе сыграют действующие чемпионы Европы греки против шведов. Матч начнется в 22.45 мск.

Олимпийская энциклопедия: подробно о спорте на Olimpizm.ru>>

Турнирная таблица Евро Preview
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала