Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Приставы арестовали 1,5 тысячи книг, принадлежащих Мавроди

Читать ria.ru в
На книги наложено взыскание, они будут реализованы в пользу пострадавших вкладчиков. Приставы оставили Мавроди около 150 книг, на которые, впрочем, также будет позже наложен арест.

МОСКВА, 10 июн - РИА Новости. Сотрудники столичного управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) арестовали 1,5 тысячи книг, принадлежащих основателю финансовой пирамиды МММ Сергею Мавроди, в квартире его друзей, сообщила во вторник РИА Новости руководитель пресс-службы УФССП Алеся Мусаева.

"Судебные приставы арестовали 1,5 тысячи книг из личной библиотеки Мавроди в квартире, где он проживает. На книги наложено взыскание, они будут реализованы в пользу пострадавших вкладчиков", - сказала собеседник агентства.

По словам Мусаевой, приставы оставили Мавроди около 150 книг, на которые, впрочем, также будет позже наложен арест.

Ранее сам Мавроди сообщил, что проживает у своих друзей по адресу: Комсомольский проспект, дом 41. При этом глава МММ добавил, что единственное имущество в квартире, которое ему принадлежит, это его книги.

По данным УФССП, в их производстве находятся более 800 исполнительных документов о взыскании с Мавроди около 300 миллионов рублей.

Закон "Об исполнительном производстве" предусматривает применение мер принудительного исполнения к должнику, если он уклоняется от добровольного исполнения решения суда. Одной из таких мер является наложение ареста на имущество должника с целью его дальнейшей реализации и обращения взыскания в пользу взыскателей.

Финансовые пирамиды "расцвели" в России в начале 90-х годов. Самым громким стало дело основателя МММ. Мавроди 28 апреля 2007 года был приговорен к 4,5 годам лишения свободы за хищение денежных средств вкладчиков (статья 159 УК РФ - мошенничество).

По данным следствия, Мавроди, являясь создателем и руководителем объединения МММ, АОЗТ "МММ-Фонд" и "МММ-Инвест", в 1993-1995 годах путем мошенничества завладел чужим имуществом. Сумма причиненного ущерба превысила 110 миллионов рублей. По делу были признаны потерпевшими более 10 тысяч граждан по всей России.

Чат0
Рекомендуем
София Конкина
Стали известны подробности гибели дочери Конкина
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала