Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Накануне взрыва на донецкой шахте велась запрещенная добыча угля

Читать ria.ru в
После 6 июня скипы (грузовые лифты с углем) выдавали на-гора. Об этом свидетельствуют записи скипового журнала. Есть аудиозаписи разговоров с рабочими под землей, которые подтверждают, что работы велись. Сейчас ведется опрос свидетелей. (ФОТО, ВИДЕО)

ЕНАКИЕВО (Донецкая область, Украина), 10 июн - РИА Новости. Госгорпромнадзор Украины выявил факты на шахте имени Карла Маркса, которые свидетельствуют, что накануне взрыва на шахте велись запрещенные работы по добыче угля, сообщил журналистам руководитель информационного центра Госгорпромнадзора Андриан Галач.

"После 6 июня скипы (грузовые лифты с углем) выдавали на-гора. Об этом свидетельствуют записи скипового журнала. Есть аудиозаписи разговоров с рабочими под землей, которые подтверждают, что работы велись", - сказал Галач.

Утром 8 июня на шахте прогремел мощный взрыв. В тот момент в шахте находились 37 горняков. От взрыва пострадали пять человек, которые находились на поверхности. На утро вторника спасены 24 шахтера, один человек погиб.

Галач отметил, что всего с момента запрета на проведение работ по добыче, по данным журнала, было поднято более 40 скипов.

Сейчас ведется опрос свидетелей. "Точку в этом вопросе должна поставить прокуратура", - сказал Галач.

Ранее руководители шахты утверждали, что после того, как на шахте Госгорпромнадзор запретил ведение работ в связи с выявленными нарушениями, добыча угля не велась. Смена, которая была застигнута взрывом, проводила ремонтные работы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Названы самые безопасные мессенджерыЗапуск миссии Crew-3 НАСА и SpaceX к МКС перенесли на 31 октябряВТБ заключил с США соглашение о прекращении расследования по МозамбикуАэропорт Манчестера эвакуируют после сообщения о подозрительном пакетеVTB Capital заплатит США шесть миллионов долларов по делу Credit SuisseCredit Suisse заплатит 475 миллионов долларов за мошенничество в МозамбикеВ Австралии считают, что шпионская угроза скоро превысит опасность террораПредставитель Дерипаски опроверг связь обысков с уголовным расследованием В орловских больницах создадут дополнительные места для больных COVID-19Брат погибшего мэра Кривого Рога умер от отравления алкоголемФБР несколько часов обыскивает особняк семьи Дерипаски в ВашингтонеВ Нью-Йорке перекрыли улицу, где может находиться собственность ДерипаскиВ Шотландии опровергли удаление слова "мать" из официальных документовWP: обыски в доме семьи Дерипаски в США связаны с уголовным расследованиемСоздан новый метод лечения ракаОбвинения против Дерипаски в США не выдвигались, сообщили СМИМосква попросила у Грузии содействия по делу об убийстве россиянкиВ Курганской области погибли трое человек после отравления алкоголемXiaomi показала колонку Mi Smart Speaker с голосовым помощником МарусяВ ДР Конго погибли не менее 50 человек при падении грузовика в реку