Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Рок-опера "Идут белые снеги" проедет по российским городам

Премьера рок-оперы, созданной композитором Глебом Маем на лирику Евтушенко, состоялась в декабре 2007 года на сцене СК "Олимпийский" в честь 75-летия поэта, которое он отпраздновал 18 июля прошлого года.

МОСКВА, 9 июн - РИА Новости, Елена Пахомова. Гастрольный тур рок-оперы Евгения Евтушенко "Идут белые снеги" пройдет как минимум по десяти российским городам, рассказал в понедельник на пресс-конференции сам поэт.

Премьера рок-оперы, созданной композитором Глебом Маем на лирику Евтушенко, состоялась в декабре 2007 года на сцене СК "Олимпийский" в честь 75-летия поэта, которое он отпраздновал 18 июля прошлого года.

"Начинаем мы наш тур 10 июня в Санкт-Петербурге в зале "Октябрьский". Это не совсем то, что мы представляли в Москве, это выездной вариант, здесь не будет таких декораций, видеоряда, но мы будем стараться поэзией восполнять отсутствие видеоряда", - рассказал Евтушенко.

Для московского концерта в "Олимпийском" была возведена огромная сцена-остров, окруженная водой. На острове была "высажена" березовая роща, а на заднем плане, на огромном экране транслировался фильм - картины из памяти и размышления героя.

Далее, актеры рок-оперы отправятся в Нижний Новгород, Самару, Екатеринбург, Омск, Новосибирск, Саратов, Краснодар и Петрозаводск. Планируется, что тур завершится накануне дня рождения Евтушенко, 17 июля в Москве.

"Но могут быть разные неожиданности, потому что какие-то города все время добавляются", - отметил поэт.

Как рассказал принимающий участие в постановке актер Дмитрий Харатьян, помимо изменений в декорациях, рок-опера и сама будет преобразовываться за время тура. "За время тура состоятся премьеры еще нескольких произведений Евгения Александровича (Евтушенко). Именно завтра в Петербурге в рок-опере прозвучит стихотворение "Постель была расстелена", - рассказал Харатьян.

Актер добавил, что считает свою встречу с Евтушенко "судьбоносной", а самого поэта - одним из тех, кто сформировал его личность. "Все подчинено теме рок-оперы, поэтому когда возникла эта возможность (возможность гастролей), это стало главным на ближайшие месяцы", - добавил Харатьян.

Рок-опера "Идут белые снеги" возникла как продолжение созданной почти 28 лет назад Евтушенко и Маем поэтории "Исповедь". В постановке также принимают участие актеры Павел Смеян, Анатолий Алешин и другие.

Сам Евтушенко назвал свою рок-оперу поэзией, "объединившей и шестидесятников, и так называемых тинейджеров", и добавил, что на сегодняшний день столько, сколько он, "никто не выступает в России с поэзией, в таких медвежьих углах, куда не ступала нога человека".

Как добавили организаторы гастролей, пока вопрос о зарубежных турах не обсуждался, однако если российский тур пройдет успешно, "Идут белые снеги" увидят и за границей.

"Но я уверен, что Карнеги Холл будет переполнен", - заключил поэт.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала