Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Богатым и знаменитым Джонни Деппа сделал бой-френд его жены

В 1996-м People включил его в список 50 красивейших людей мира. Каждый фильм Джонни Деппа - это борьба с помощью грима, париков, нелепых бород и ужасных очков со статусом секс-символа, который он получил еще в юности.

В 1995 году журнал Empire признал Деппа одним из 100 самых сексуальных актеров кино. В 1996-м People включил его в список 50 красивейших людей мира. Каждый фильм Джонни Деппа - это борьба с помощью грима, париков, нелепых бород и ужасных очков со статусом секс-символа, который он получил еще в юности.

"Сначала я мечтал быть каскадером, затем хотел научиться играть на гитаре, а потом стал актером. Но я до сих пор надеюсь, что смогу вернуться к занятиям музыкой. Никогда не думал, что моя актерская карьера продлится так долго. Это чудо, что у меня до сих пор есть работа", - Джонни Депп.

Джон Кристофер Депп II родился в США, штат Кентукки 9 июня 1963 года в небогатой семье: отец будущего актера работал инженером, а мать - официанткой. Семья постоянно переезжала из города в город, глава семейства - пил, бил мать и скандалил.

В 12-летнем возрасте Джонни понял, что не может жить без музыки, и тогда мама подарила сыну электрогитару за 25 долларов, которую Депп освоил самостоятельно. Он вел вольный образ жизни, а вскоре после развода родителей бросил школу и ушел из дома, чтобы с головой погрузиться в музыку.

"Это совершенно нормально, - уверяет он. - Если в школе скучно, а дома нечего делать, начинаешь экспериментировать".

Несовершеннолетний Джонни жил в машине приятеля, на еду зарабатывая чернорабочим на стройке, и все свободное время отдавал рок-музыке.

Вскоре он стал играть в своей первой группе - выступал в местных барах и клубах, получал за это небольшие деньги, и никто в группе, кроме Джонни, всерьез не задумывался о продолжении музыкальной карьеры. Коллектив распался, но Джонни не ушел из музыки, считая - что это его жизненный путь. Так что за четыре года он поучаствовал в 14 "гаражных" группах, которые, как правило, быстро распадались.

Джонни ДеппСамой успешной оказалась группа The Kids. Ребята выступали на разогреве у  популярных рок-исполнителей, в том числе у Игги Попа. И в 1983 году The Kids решили, что уже готовы покинуть родной дом ради звездной карьеры - группа отправилась в Калифорнию.

Когда Джонни прибыл в Лос-Анджелес, актерство никак не входило в его планы. Но The Kids не выдержала конкуренции, и ребятам пришлось распустить группу. Примерно в это же время Депп женился на девушке по имени Лори. Джонни торговал авторучками по телефону, рыл канавы или разносил пиццу. Лори очень верила в мужа, в его талант, но не выдержала и через 2 года подала на развод.

Тем не менее Лори сыграла важную роль в жизни Деппа - она познакомила его со своим новым бой-френдом актером Николасом Кейджем. Мужчины подружились, и однажды Николас предложил Джонни попытать счастья на съемочной площадке. Деппа не пришлось долго уговаривать, и он встретился с агентом Николаса. Так начался новый период в жизни Деппа, который сделал его богатым и знаменитым.

"Первое правило: научись притворяться мертвым. И второе: будь всегда начеку. В противном случае ты никогда не станешь хорошим актером", - Джонни Депп.

Первая серьезная актерская проба прошла к фильму "Кошмар на улице Вязов" Уэйса Крэйвена в 1984 году. Уже в первый день съемок он был настолько спокоен и раскован, так естественно говорил свои реплики, так хорошо вошел в роль, что Крейвен решил, что агент, предупредивший его о неопытности актера, что-то перепутал.

Фильм ужасов имел огромный успех в прокате, и на Джонни обратили внимание. Он по неопытности дал согласие сняться в фильме "Частный курорт", в котором ему в первый раз пришлось предстать перед камерой в обнаженном виде. Но работа в кино была для Деппа просто возможностью заработать деньги: "В своих мечтах я видел себя музыкантом. Я снимался только затем, чтобы оплачивать квартиру, что-то есть, покупать сигареты, в общем, хотел обзавестись вещами первой необходимости на пару лет вперед. И я планировал вернуться к музыке, которая всегда оставалась моей страстью", - говорит актер.

В 1987 году Джонни был утвержден на роль полицейского Томми Хансона в канадском сериале "Улица 21". Фильм имел успех среди подростков, и телекомпания Fox TV стала раскручивать актера, сознательно навязывая ему имидж "идола тинейджеров". Раскрутка шла полным ходом, и Джонни превращался в безнадежный символ крутизны, героя девичьих сердец...

Проект затянулся на три года. Джонни почувствовал себя узником этой роли, именно тогда за ним закрепился имидж скандалиста: чтобы покинуть проект, Джонни ругался со сценаристом и режиссерами, употреблял наркотики. Однажды он сжег одежду ненавистного героя, которая ему не нравилась. Как-то раз ударил в лицо продюсера. Ему все сходило с рук.

В перерыве между сезонами сериала Джонни снялся в главной роли в фильме "Плакса" скандального режиссера Джона Уотерса. Депп сыграл пародию на свое телевизионное амплуа - разнеженного красавчика и любимчика женщин, предводителя рокабилли, которые противостоят мальчикам из благородных семейств. Подписывая с ним контракт, режиссер сказал, что этим фильмом Джонни убьет свой имидж. Именно на это актер и рассчитывал.

Джонни ДеппНо даже сатирическая роль не уменьшила его популярности - поклонниц стало даже больше. После очередного скандала его решили заменить в сериале на другого актера, но на студию хлынул такой поток протестов, что продюсеры были вынуждены вернуть "этого нахала". К тому времени на экраны вышел культовый фильм "Эдвард Руки-Ножницы" Тима Бёртона. Именно в ней Джонни представилась возможность показать свою неординарность и разрушить распространенное мнение о том, что его приглашают сниматься только из-за яркой внешности. Режиссеру так понравился Депп, что он стал снимать его почти в каждом своем фильме: "Сонная лощина", "Эд Вуд", "Чарли и шоколадная фабрика" и др.

Затем последовали съемки в драме "Что гложет Гилберта Грейпа" (1993) Лассе Хальстрема - история молодого человека, запертого в маленьком городке, словно в клетке, заботящемся о своей тучной матери и умственно отсталом младшем брате, которого сыграл Леонардо Ди Каприо.

Предложение Бартона  сыграть в фильме "Эд Вуд" роль режиссера-трансвестита", снимавшего фильмы класса "В", стало для Деппа шансом окончательно избавиться от лейбла голливудского секс-символа.

За три работы - в фильмах "Эдвард Руки-Ножницы", "Бенни и Джун" и "Эд Вуд" Джонни был номинирован на премию "Золотой Глобус". В 1995 году последовала роль в фильме "Мертвец", всемирно известном вестерне Джима Джармуша. В фильме "Дон Жуан де Марко", вышедшем в том же году, Джонни Депп появляется рядом с Марлоном Брандо и Фэй Данауэй. Это история о психиатре, который должен был вылечить молодого пациента от навязчивой идеи, что он самый лучший в мире любовник.

К середине 1999-го стало вполне ясно, что Джонни Депп окончательно утвердил себя в качестве серьезного актера. Тем не менее братья Вачовски, сначала планировавшие отдать роль Нео в блокбастере "Матрица" именно Деппу, отдали роль более кассовому Киану Ривз.

С ролью агента ФБР в "Донни Браско" (1997) Майка Невелле Джонни еще больше повысил свой авторитет в Голливуде. После успешного "Страх и ненависть в Лас-Вегасе" Терри Гиллиама (1998) Депп попробовал себя в фильме ужасов "Жена астронавта" (1999).

В 1999 году он снова работал с Бартоном - в фильме ужасов "Сонная лощина" по новелле Вашингтона Ирвинга, где Депп сыграл детектива. Затем, в 2001 году, после небольшой романтической роли в драме "Шоколад" Депп снялся в роли наркомагната Джорджа Джанга в фильме "Кокаин". В 2002 году - в триллере Джека Риппера "Из ада".

Джонни ДеппВ 2003 году вышел приключенческий блокбастер "Пираты Карибского моря" - первый из серии фильмов с капитанм Джеком Воробьем, в которой зрители увидели Джонни Деппа в совсем ином, непривычном образе. Это едва ли не единственная роль Деппа, рассчитанная на широкую публику.

По поводу этой роли Джонни Депп сказал в одном из интервью: "Капитан Джек - одна из самых забавных ролей за всю мою жизнь. Даже если мне предложат сыграть в седьмой части "Пиратов", я соглашусь".

В том же году вышел на экраны еще один фильм с участием Деппа - "Однажды в Мексике" режиссера Роберта Родригеса, где Джонни появился в компании Антонио Бандераса, Микки Рурка и Сальмы Хайек.

В 2004 году вышел фильм "Волшебная страна" - история о человеке, создавшем Питера Пэна, где Депп снялся в главной роли, дуэтом с Кейт Уинслет. За эту роль, как и за роль Джека Воробья, Депп был номинирован на премию Оскар как лучший актер.

В 2005 году на экраны вышел сказочный фильм Тима Бартона "Чарли и Шоколадная Фабрика". Это стало второй экранизацией произведения Роальда Даля и четвертой совместной работой Деппа и Бартона. Последняя работа актера Голливуда - фильм "Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит" Тима Бёртона.

"Я - старомодный парень...Я хочу быть старым человеком с пивным животиком, сидящим на веранде и смотрящим на озерную гладь или что-нибудь в этом духе..." - Джонни Депп.

Джонни Депп никогда не учился актерскому мастерству, объяснив это тем, что в его возрасте " уже слишком поздно ходить в школу". Тем не менее творческий поиск актера и его жизненное кредо вылились в собственную формулу успеха: "Быть другим - это хорошо, и если люди называют вас наркоманом - тоже хорошо. Прекрасно, когда вы не такой, как все".

И роли он любит такие же - его всегда привлекали "поврежденные, странные люди": "Меня чрезвычайно интересует, как поврежденные личности выживают в этой жизни, что скрывается за их фасадом. В сущности, этот критерий говорит не слишком много: нет людей, которые не были бы повреждены - я, например, так уж точно".

В кино он любит те характеры, которые на него не похожи. "А себя я не люблю", - добавляет актер, - "Возможность не быть собой в течение пары месяцев дает мне хорошее и защищенное чувство".

А потому зритель может лишь догадываться, что скрыто за личинами маньяка, любимца женщин, трансвестита, наркомагната, пирата, писателя...

"...Я сделал важное открытие: это был самый чистый, самый светлый момент моей жизни, и это произошло в конце столетия. Все мое прошлое стало незначительным, все, что со мной случилось, привело меня к Лили", - Джонни Депп.

Джонни ДеппО личной жизни Депп предпочитает не распространяться. Известно, что у него на счету громкие романы с Шерилин Фенн, Дженнифер Грей, Самантой Янус, Вайноной Райдер, Кейт Мосс.

В 1998 году Джонни познакомился с французской певицей и актрисой Ванессой Паради и был покорен ею раз и навсегда. В мае 1999 года у Джонни и Ванессы родилась дочь Лили-Роуз Мелоди Депп. Это событие в корне изменило жизнь актера. В апреле 2002-го Ванесса родила Джонни сына Джека. Депп хороший отец - он обожает своих детей, проводит с ними все свободное от съемок время, водит их в Диснейленд, играет в компьютерные игры.

Позже Джонни Депп сказал: "Все, что я делал до 27 мая 1999 было иллюзией, лишенной всякой жизни. Моя дочь, а в частности день ее рождения, подарил мне жизнь".

Теперь отец небольшого семейства ведет совершенно другую жизнь: "У нас теперь есть ферма на Сене около деревни, в которой единственный кинотеатр был закрыт много лет назад. Люди там не знают, кто я такой, да даже если и узнают, им будет не слишком интересно; они не будут дергать меня на тему, какой фильм стал лидером проката в последний уикенд. Мы говорим о погоде, о будущем урожае, пьем пиво в баре. Возможно, когда-нибудь это превратится в рутину, но я надеюсь, что нет. Сейчас я живу на облаках, хотя и знаю, что превратился в ходячее клише".

Материал подготовлен интернет-редакцией www.rian.ru на основе информации открытых источников

Оценить 1
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала