Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фильмы Бычковой и Калатозишвили продолжат конкурс "Кинотавра"

Картины Оксаны Бычковой "Плюс один" и "Дикое поле" Михаила Калатозишвили продолжат в понедельник основную конкурсную программу XIX Открытого Российского кинофестиваля "Кинотавр", который проходит в Сочи с 7 по 15 июня.

СОЧИ, 9 июн - РИА Новости. Картины Оксаны Бычковой "Плюс один" и "Дикое поле" Михаила Калатозишвили продолжат в понедельник основную конкурсную программу XIX Открытого Российского кинофестиваля "Кинотавр", который проходит в Сочи с 7 по 15 июня, передает корреспондент РИА Новости.

Это уже четвертая и пятая картины, представленные на суд жюри в основном конкурсе.

Режиссер и сценарист Оксана Бычкова, хорошо известная зрителям по своей дебютной работе "Питер FM" покажет на "Кинотавре" романтическую комедию. Это история любви мужчины и женщины, каждый из которых по своему одинок, каждый ищет любви и понимания.

Маша, молодая 30-летняя женщина, полностью погружена в работу над переводом серьезного литературного произведения. Она мало общается с людьми - отчасти от природной скромности, отчасти из-за неудачного замужества. Однажды ей предлагают поработать переводчиком у иностранца-кукловода, который приезжает в Москву вести семинары для нового кукольного шоу. Так Маша знакомится с Томом Гринвудом, и эта встреча меняет всю их жизнь - прошлую, настоящую и будущую. Два любящих человека учатся понимать друг друга и быть счастливыми.

Вторая картина - драма "Дикое поле" выпускника ВГИКа, режиссера-постановщика, сценариста, продюсера, президента "Фонда Михаила Калатозова" Михаила Калатозишвили.

Главный герой Митя - врач. Его практика только начинается, вскоре появятся пациенты. Первым привезут допившегося до полусмерти мужика. Другой притащит корову, потребовав ее немедленно лечить. Прискачет парень на коне - пастуха ударила молния. Еще появится девушка, "дочь степи". Он будет надеяться, что невеста с фотографии приедет. Невеста приедет, но только не навсегда.

Авторы сценария фильма "Дикое поле"- Петр Луцик и Алексей Саморядов. В фильме снялись Олег Долин, Александр Ильин-старший, Александр Ильин-младший, Роман Мадянов, Ирина Бутанаева, Александр Коршунов, Даниэла Стоянович, Петр Ступин ,Юрий Степанов, Юрий Лауциньш.

Также на третий день работы фестиваля в конкурсной программе "Короткий метр" будут показаны картины "Вид на горы" Зинаиды Пронченко, "Трасса М8" Надежды Зарецкой, "Утро другими глазами" Филиппа Юрьева, "Краткие сведения по некоторым эпизодам" Игоря Хомского, "Пустота" Александра Каргальцева и "Новые технологии" Сергея Грозного.

Кинотавр-2008 Preview

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала