Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На юге Китая из-за угрозы наводнений вводят чрезвычайное положение

"Мы объявляем высокий уровень опасности на юге Китая в связи с возможными наводнениями, которые могут возникнуть в ближайшие несколько дней из-за сильных дождей в этой части страны", - сообщил Тян Итан.

МОСКВА, 7 июн - РИА Новости, Ильяс Сарсембаев. Государственное управление КНР по борьбе с наводнениями и засухой объявило о введении на юге страны плана срочных действий в связи с сильными дождями, грозящими в ближайшие несколько дней наводнениями этой части Китая, сообщил представитель Госкомитета Тян Итан.

"Мы объявляем высокий уровень опасности на юге Китая в связи с возможными наводнениями, которые могут возникнуть в ближайшие несколько дней из-за сильных дождей в этой части страны", - сообщил Тян Итан.

Китайский Гидрометцентр сообщил ранее в пятницу, что в ближайшие три дня мощные паводковые дожди ожидаются в провинциях Сычуань, Шааньси, Гучжоу, Хубэй, Гуанси, Гуандун, говорится в сообщении Синьхуа.

Сильнейшие тропические ливни обрушились на Сянган (Гонконг) и вызвали сбой в расписании авиарейсов и транспортный хаос.

"Ожидающиеся дожди могут перерасти в штормовые ураганы, и будут гораздо сильнее и опасней тех дождей, которые уже шли в Китае в этом году", - сообщил китайский чиновник.

В мае этого года проливные дожди и град прошли в южных и юго-западных провинциях страны, спровоцировав многочисленные разрушения. Из-за ливней, от града и наводнений в мае этого года на юге Китая погибли 64 человека.

Ситуация осложняется еще и тем, что паводковые дожи значительное повышают риск прорыва искусственных водоемов, возникших вследствие землетрясения 12 мая на горных реках Сычуани.

Из-за спровоцированных землетрясением оползней в горах образовалось 35 запруд, которые могут прорваться в любой момент. Кроме того, под угрозой обрушения в провинции находятся 69 плотин.

Государственное управление КНР по борьбе с наводнениями и засухой высылает в районы стихийного бедствия специальные группы метеорологов, которые будут проводить постоянный мониторинг уровня воды в реках, озерах и водохранилищах, чтобы в случае опасности предупредить власти на местах и начать эвакуацию населения.

4 июня власти Китая уже ввели экстренный план борьбы с наводнениями в провинции Гучжоу, вызванными непрекращающимися проливными дождями. Эвакуированы 113 тысяч жителей этого региона.

Рекомендуем
Последствия взрыва в Бейруте
"Катастрофа в полном смысле слова": последствия взрыва в Бейруте
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала