Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минэкономразвития готовит план по созданию мирового финансового центра

Читать ria.ru в
Если такой центр в РФ будет создан, то, по мнению Эльвиры Набиуллиной, он станет дополнительным средством защиты российской экономики от мировых шоков, даст возможность формировать правила регулирования фондовых рынков, а также расширит инструменты для сбережений рядовых граждан. (ПМЭФ. ИНФОграфика)

С.-ПЕТЕРБУРГ, 7 июн - РИА Новости. Минэкономразвития РФ в течение месяца подготовит план действий по созданию в РФ мирового финансового центра, сообщила журналистам глава министерства Эльвира Набиуллина.

"В течение ближайшего месяца мы сделаем первый вариант плана", - сказала она.

Президент России, выступая в субботу на Петербургском международном экономическом форуме заявил, что в скором времени будет принят план превращения Москвы в мировой финансовый центр и национальной валюты - рубля - в одну из ведущих региональных резервных валют.

"Превращение Москвы в мощный мировой финансовый центр, а рубля в одну из ведущих региональных резервных валют - вот ключевые составляющие, призванные обеспечить конкурентоспособность нашей финансовой системы. И соответствующий план действий будет принят уже в ближайшее время", - сказал Медведев.

Министр затруднилась назвать подробности этого плана. По ее мнению, речь должна идти не только о развитии биржевых площадок, но и о развитии клиринга, депозитарной системы, совершенствовании правосудия.

Она особо отметила необходимость создания благоприятного инвестиционного климата для того, чтобы в России появился мировой финансовый центр. "Первым должно появиться доверие участников рынка", - сказала Набиуллина.

Если такой центр в РФ будет создан, то, по ее мнению, он станет дополнительным средством защиты российской экономики от мировых шоков, даст возможность формировать правила регулирования фондовых рынков, а также расширит инструменты для сбережений рядовых граждан.

"Это - задача не одного месяца. Нужно два-три года, чтобы сказать, что появились основы финансового центра", - отметила министр.

 

История ПМЭФ Preview

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала