Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экологи обещают по возможности оградить москвичей от тополиного пуха

Столичные экологи приступили к обрезке крон тополей с тем, чтобы сократить количество разлетающегося по городу пуха, который доставляет сейчас массу дискомфорта жителям и гостям Москвы, сообщила РИА Новости сотрудница пресс-службы департамента природопользования и охраны окружающей среды.

МОСКВА, 7 июн - РИА Новости. Столичные экологи приступили к обрезке крон тополей с тем, чтобы сократить количество разлетающегося по городу пуха, который доставляет сейчас массу дискомфорта жителям и гостям Москвы, сообщила РИА Новости сотрудница пресс-службы департамента природопользования и охраны окружающей среды.

Сезон цветения тополей обычно начинается в Москве в мае-июне. Хотя, вопреки устоявшемуся мнению, тополиный пух не является аллергенным сам по себе, но может разносить частицы растений, цветение которых вызывает аллергию.

"В конце весны-начале лета в Москве обычно начинается тополиный "снегопад". Для борьбы с ним мы стали обрезать кроны "пылящих" тополей, и хотя на 100% это не освобождает город от пуха, его становится меньше, нежели, если бы мы не кронировали деревья", - рассказала собеседница агентства.

Сотрудница пресс-службы отметила также, что количество тополиного пуха зависит от погоды. "Когда долгое время держится холодная погода, то момент цветения тополей, после которого, они начинают "пылить" идет не так бурно, и пуха меньше", - сказала она.

Еще в апреле замруководителя департамента природопользования и охраны окружающей среды Наталья Бринза сообщила журналистам, что еще одним способом борьбы с тополиным пухом является замена тополей на другие зеленые насаждения.

Рекомендуем
Юрий Чайка
Генпрокурор Юрий Чайка покидает свой пост
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала