Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Китая создают к Олимпиаде спецподразделения по безопасности

Читать ria.ru в
Группы быстрого реагирования для ликвидации последствий вероятных террористических, биологических, ядерных и иных радиоактивных атак, а также взрывов будут круглосуточно дежурить в Пекине во время Олимпиады. Помимо этого, проводятся масштабные меры по обеспечению безопасности.

ПЕКИН, 7 июн - РИА Новости, Мария Чаплыгина. Группы быстрого реагирования для ликвидации последствий вероятных террористических, биологических, ядерных и иных радиоактивных атак, а также взрывов, химических заражений или распространения инфекций будут круглосуточно дежурить в китайской столице во время Олимпиады, сообщают в субботу местные СМИ со ссылкой на представителя управление здравоохранения Пекина.

По данным СМИ, эти специалисты приступят к работе с 1 июля.

В общей сложности будет создано 40 таких групп, в составк которых войдут 188 сотрудников. В помощь опергруппам пекинские власти создали систему мониторинга наличия утечек радиоактивных элементов и газа.

Помимо этого, в целях обеспечения безопасности участников и гостей Олимпиады, по распоряжению городских властей, все медицинские учреждения столицы предстоящей Олимпиады обязаны незамедлительно сообщать о случаях серьезных инфекционных заболеваний.

Вопрос обеспечения безопасности 29 Летней Олимпиады, которая начнется в Пекине 8 августа, волнует не только организаторов Игр, но и мировую общественность. Прокатившиеся по ряду регионов Китая в марте беспорядки, связанные с ситуацией в Тибете, а также антикитайские демонстрации на пути следования Олимпийского огня вызвали волну опасений.

В частности, как заявил ранее глава Интерпола Рональд Ноубл, организаторы беспорядков в Лхасе и акций протеста в ходе эстафеты олимпийского огня при вероятной поддержке террористических организаций могут провести теракты во время Олимпиады.

В этой связи власти Китая проводят масштабные меры по обеспечению безопасности предстоящих Игр. К настоящему времени уже санкционированы полицейские проверки подозрительных граждан и их багажа на центральной площади Пекина Тяньаньмэень, усиливаются меры безопасности на общественном транспорте, были пересмотрены правила требования к содержанию ручной клади авиапассажиров, с 1 июня в Китае начал действовать запрет на почтовую пересылку ряда веществ.

Помимо этого, в конце мая было объявлено, что в целях обеспечения безопасности Олимпийских игр в августе 2008 года в Пекине будет действовать группа экспертов по борьбе с терроризмом, в которую войдут бойцы и военные инженеры спецподразделений Народной освободительной Армии Китая (НОАК). В их компетенцию, в частности, будет входить обеспечение системы срочной эвакуации на Олимпийских объектах в Пекине в случае возможной террористической опасности.

Олимпийская энциклопедия: подробно о спорте на Olimpizm.ru>>

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала