Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США и ЕС обратятся к России в связи с ситуацией в Грузии - Хэдли

"Лидеры обсудят, как лучше всего поддержать президента Саакашвили в его мирных инициативах по Абхазии и, в особенности, способствовать прямым переговорам между правительством Грузии и абхазами", - заявил Хэдли. (В Абхазии станет жарче? ВИДЕО)

ВАШИНГТОН, 5 июн - РИА Новости, Аркадий Орлов. Джордж Буш и лидеры европейских государств обсудят на саммите США-Евросоюз вопрос о содействии грузинскому президенту Михаилу Саакашвили и выступят с обращением к России, сообщил журналистам в Белом доме в среду советник президента США по национальной безопасности Стивен Хэдли.

Саммит лидеров США и ЕС состоится в начале следующей недели под Любляной в Словении и вместе с Бушем и Хэдли в нем будет принимать участие госсекретарь США Кондолиза Райс.

"Лидеры обсудят, как лучше всего поддержать президента Саакашвили в его мирных инициативах по Абхазии и, в особенности, способствовать прямым переговорам между правительством Грузии и абхазами", - заявил Хэдли.

При этом он сообщил, что участники саммита выступят с обращением к России. "Мы ожидаем, что лидеры также объединятся в призыве к России отказаться от провокационных действий в сепаратистских регионах и уважать территориальную целостность и суверенитет Грузии", - подчеркнул советник Буша.

Участие в саммите США-ЕС будет частью большой поездки Буша по шести странами Европы, сказал Хэдли.

Буш начнет свою поездку в понедельник и посетит Словению для участия в работе саммита США-Евросоюз, после чего направится с двухсторонними визитами в Германию, Италию, Ватикан, Францию и Великобританию, сообщил Хэдли.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала