Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Парижский суд вынесет решение об экстрадиции Окруашвили в сентябре

Читать ria.ru в
Как заявил Окруашвили, выйдя из зала суда, "суд выслушал все аргументы двух сторон и вынесет свое решение через три месяца". Более подробной информации Окруашвили не сообщил.

ПАРИЖ, 4 июн - РИА Новости, Олеся Ханцевич. Аппеляционный суд Парижа вынесет решение об экстрадиции экс-министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили на родину 10 сентября 2008 года, передает из Дворца правосудия корреспондент РИА Новости.

Как заявил РИА Новости Окруашвили, выйдя из зала суда, "суд выслушал все аргументы двух сторон и вынесет свое решение через три месяца".

Более подробной информации Окруашвили не сообщил.

Ранее OFPRA (Французская служба по делам беженцев и перемещенных лиц) предоставила Окруашвили убежище во Франции.

Экс-министр, бывший соратник Михаила Саакашвили был приговорен тбилисским судом заочно к 11 годам лишения свободы по обвинению в коррупции.

В конце сентября 2007 года Генпрокуратура Грузии задержала экс-министра обороны по обвинению по четырем статьям УК Грузии - вымогательство, отмывание денег, служебная халатность и злоупотребление должностными полномочиями.

Задержание Окруашвили произошло после того, как он обвинил в прямом эфире одного из грузинских телеканалов президента Саакашвили в лоббировании своих интересов при заключении крупных сделок и желании физического устранения бизнесмена Бадри Патаркацишвили. Именно этот факт стал главным аргументом для адвокатов Окруашвили, которые утверждали, что он был задержан по политическим мотивам.

На допросе Окруашвили частично признал свою вину и заявил, что делал "обвинительные" заявления в адрес Саакашвили из-за желания повысить свой политический рейтинг.

Окруашвили был освобожден под залог в 6,5 миллиона долларов на период предварительного следствия.

В конце ноября 2007 года экс-министр с разрешения прокуратуры выехал из Грузии в Мюнхен на лечение. 15 ноября грузинские правоохранительные органы объявили Окруашвили в розыск из-за неявки в прокуратуру для дачи показаний.

Правоохранительные органы Германии задержали его по предъявлении ордера Интерпола, а позже передали Франции как стране, выдавшей экс-министру въездную визу в Шенгенскую зону.

В январе 2008 года после того, как Окруашвили был доставлен в Париж, французский суд изменил ему меру пресечения под подписку о невыезде до суда.

В конце апреля 2008 года руководство Франции предоставило Окруашвили политическое убежище, что со слов его адвокатов, автоматически сняло вопрос о возможной экстрадиции экс-министра обороны на родину.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала