Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Премьер-министр Ирака посетит Иорданию в середине июня

Читать ria.ru в
"Аль-Маляки привезет с собой несколько важных посланий руководству Иордании из Багдада. В первую очередь, они будут касаться иорданской поддержки правительства аль-Маляки и проекта реализации национальных иракских интересов", - сказал источник в Аммане.

АММАН, 4 июн - РИА Новости, Юлия Троицкая, Мажид Тобех. Премьер-министр Ирака Нури аль-Маляки в середине июня посетит Иорданию, где проведет переговоры с королем Абдаллой Вторым и премьер-министром Надиром аз-Захаби, сообщил РИА Новости иракский дипломатический источник в Аммане.

"Аль-Маляки привезет с собой несколько важных посланий руководству Иордании из Багдада. В первую очередь, они будут касаться иорданской поддержки правительства аль-Маляки и проекта реализации национальных иракских интересов", - сказал источник.

Как ожидается, во время визита иракского премьер-министра в Амман речь пойдет о темах, представляющих взаимный интерес в области безопасности и экономики, в том числе о продаже Иордании иракской нефти по более низким, чем мировые, ценам. Переговоры затронут и положение около полумиллиона иракских беженцев, нашедших убежище в Иордании.

Предстоящий визит аль-Маялки в Амман станет его третьим посещением королевства после вступления в должность премьера около двух лет назад. В последний раз аль-Маляки приезжал в Иорданию в конце 2006 года. На днях свой визит в Амман завершил иракский вице-премьер Тарек аль-Хашими.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала