Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Случаи массовых отравлений в садах и школах в 2002-2008 гг. Справка

Читать ria.ru в
Случай подозрения на менингококковую инфекцию с летальным исходом зарегистрирован среди воспитанников детского сада "Елочка" города Абакан, сообщила во вторник РИА Новости помощник управления Роспотребнадзора по Хакасии Людмила Лебедева.

Случай подозрения на менингококковую инфекцию с летальным исходом зарегистрирован среди воспитанников детского сада "Елочка" города Абакан, сообщила во вторник РИА Новости помощник управления Роспотребнадзора по Хакасии Людмила Лебедева.

2002

В мае 2002 года в одной из школ Челябинской области 75 детей были госпитализированы с признаками отравления. Всего пострадало 96 учеников. Причиной отравления стало употребление в пищу недоброкачественного сливочного масла.

В сентябре 2002 года в поселке Туголесский Бор Шатурского района Московской области пострадали 52 учащихся средней школы в возрасте 7‑15 лет. По предварительным данным, источник заражения ‑ приготовленный в школьной столовой салат "Оливье".

2003

В сентябре 2003 года в двух городах Челябинской области ‑ Куса и Пласт было зафиксировано массовое отравление детей молочными продуктами. Всего пострадало 160 человек. Все заболевшие ‑ воспитанники детских садов, которые получали продукцию Южно‑Уральского молочного комбината. Санитарные врачи провели расследование и обнаружили возбудителя дизентерии в молочных продуктах «Снежок» и «Йогурт».

2004

4 октября 2004 года произошло массовое отравление в Красноярске. В столовой школы № 86 29 человек отравились трихлорбензолом (одной из составных частей дуста). Следствие предполагало, что яд содержался в приобретенных на рынке сухофруктах, из которых был приготовлен компот. Дело было закрыто из‑за «отсутствия лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого».  

2005

В мае 2005 года 78 жителей Когалыма (61 ребенок и 17 взрослых) заболели острыми кишечными инфекциями, такими, как: сальмонеллез группы «Д», острый гастроэнтероколит, острый энтерит и острый гастрит. Следствие установило, что причиной массового заболевания стало употребление в пищу блюда из инфицированной курицы в столовой средней школы № 10.

Осенью 2005 года город Волгоград потрясло крупное пищевое отравление, в результате которого 133 учащихся лицея для одаренных детей «Лидер» оказались в больницах города с диагнозом «дизентерия». По словам главного санитарного врача Волгоградской области Александра Злепко, возбудителей заболевания занесли в еду сотрудники пищеблока.

2006

11 сентября 2006 года шесть учеников пятого класса средней школы №18 города Черкесска (Республика Карачаево‑Черкесия) были госпитализированы в городскую инфекционную больницу с признаками пищевого отравления.

16 сентября 2006 года в городе Старый Оскол Белгородской области было возбуждено уголовное дело по факту массового отравления детей в школах (114 человек).  Причиной массового отравления стали некачественные молочные продукты, которыми детей кормили в школьных столовых.

2007

21 марта 2007 года в детском саду города Краснотурьинска Свердловской области было зарегистрировано 20 случаев острой кишечной инфекции у детей. Десять воспитанников учреждения были госпитализированы с диагнозом "пищевая токсикоинфекция". Проверка установила, что в детском саду грубо нарушались санитарные правила и нормы при приготовлении пищи для детей.

15 августа 2007 года городе Благодарный Ставропольского края произошло массовое отравление детей. Отравились 129 человек, большинство из них - дети, воспитанники семи детских садов. Причиной массового отравления стали молочные продукты, произведенные маслосырзаводом "Александровский". Дети ели также сосиски, поставляемые частным предпринимателем.

В сентябре 2007 года в Георгиевском районе Ставропольского края было зафиксировано массовое пищевое отравление (210 человек, из которых 209 человек ‑ малолетние дети). Случаи заболевания  были зарегистрированы в 4‑х детских дошкольных учреждениях Георгиевского района края.  Причиной массового отравления стали молочные продукты.

В сентябре 2007 года от кишечной инфекции пострадали 20 учеников в Новом Уренгое.

В этом же месяце произошло массовое пищевое отравление у 41 из 197 воспитанников детского сада "Солнышко" в городе Карачаевске. Причиной стало употребление бесконтрольно закупленных яиц с просроченной пригодностью.

В октябре 2007 года на Ставрополье были зафиксированы сразу два случая массового отравления детей. В больницу попали более 40 малышей из детских садов Лермонтова, а также девять воспитанников церковно‑приходской школы Кисловодска. Причиной заболевания стали некачественные молочные продукты, поставляемые из соседнего Железноводска.

В ноябре 2007 года в Ялуторовском районе Тюменской области в результате вспышки острой кишечной инфекции заболели 51 ребенок и три работника детского дома‑интерната для умственно отсталых детей. Всем им поставлен диагноз - острая дизентерия.

18 декабря 2007 года в городе Задонске Липецкой области отравилось более 70 учеников младших классов двух школ. Всем  был поставлен диагноз острый гастроэнтерит.

2008

В середине января 2008 года произошло массовое отравление детей в отделении Московской экономической школы, расположенной в деревне Зайцево. После проверки выяснились нарушения как в соблюдении санитарно‑эпидемиологических норм и правил, так и нарушения порядка лицензирования.

7 февраля 2008 года  в томской школе‑интернате № 15  был зарегистрирован групповой случай заболевания с однотипной симптоматикой (рвота, повышение температуры, боли в животе). Диагноз, поставленный врачами воспитанникам интерната, - отравление пищевыми продуктами. 15 детей  были госпитализированы.

28 февраля в детском саду №89 в Братске заболели 109 человек ‑ 85 детей в возрасте от двух до семи лет и 24 сотрудника. Детей с температурой и рвотой доставили в городскую больницу. В городе был введен режим чрезвычайной ситуации. Причинами отравления детей стал сальмонеллез и нарушение правил приготовления пищи.

29 февраля в Подмосковье семеро детей были госпитализированы в инфекционное отделение детской больницы Егорьевска с предварительным диагнозом "пищевая токсикоинфекция". Все дети посещали одну группу детского садика, расположенного в поселке Новый Егорьевского района.

С 24 мая по 2 июня 2008 года в Абакане в инфекционную больницу из детского сада «Елочка» с инфекцией неустановленной этиологии были госпитализированы 23 ребенка в возрасте от двух до шести лет. Одна девочка скончалась, еще один ребенок находится в коме.

Все справки>>

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Шойгу оценил диалог МИД и Минобороны России и ИндииВ Латвии выявили первые случаи заражения омикрон-штаммом коронавирусаЯпония намерена сотрудничать с Китаем в решении общих задач, заявил КисидаВ Хабаровском крае заявили о снижении заболеваемости COVID-19СССР развалили не США, а хаотичные и резкие реформы, заявил РыжковПремьер Японии готов пойти на контакт с Ким Чен Ыном без условийВ Минске отменили рейс в Ирак для мигрантовСотрудники центрального аппарата ФСИН выехали в Валдай после пожара в ИКОбрушение здания в Туве произошло после подрезания колонн, заявили в СКРоссия и Индия подписали несколько соглашений по военному сотрудничествуРабочему, извлеченному из-под завалов здания в Туве, ампутировали ногиДля некоторых категорий россиян изменят порядок получения пенсииЭкс-госсоветника Мьянмы приговорили к четырем годам тюрьмыЯпония будет повышать обороноспособность, заявил премьерВ Кузбассе погиб работник угольного разреза, получив электротравмуВ Нью-Дели началось заседание межправкомиссии России и Индии по ВТСШойгу рассказал об уровне доверия между Россией и ИндиейЯпония стремится к развитию отношений с Россией, заявил Фумио КисидаМороз в Петербурге побил рекорд 1893 годаНа шахте "Листвяжная" восстановили работу системы вентиляции